Футбол: Матч в Донецке был одним из сложнейших в сезоне, считает Гвардиола

09 декабря 2008 05:00

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола намерен проверить ближайший резерв в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов против украинского "Шахтера".

Встречу с донецким клубом пропустят восемь лидеров сине-гранатовых: Виктор Вальдес, Карлес Пуйоль, Рафаэль Маркес, Яя Туре, Хави, Даниэль Алвеш, Леонель Месси и Самуэль Это'О.

- Сейчас все в Барселоне говорят о матче с "Реалом" в ближайшие выходные, - цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА. – С предстоящим "классико" многие связывают и то, что в игре с "Шахтером" не сыграют ведущие футболисты. Однако это не так. Просто наши лидеры провели в нынешнем сезоне достаточно много встреч, играя два матча в неделю. Я решил предоставить им отдых и посмотреть в деле тех, кто не так часто появляется на поле. Думаю у них будет хорошая мотивация в матче с "Шахтером" (2:1), с которым в Донецке нам пришлось очень непросто. Это был один из самых сложных матчей в этом сезоне.

"Барселона" досрочно обеспечила себе первое место в группе С, а "Шахтер" забронировал за собой третью строчку, дающую право выступать в 1/16 Кубка УЕФА.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.