Футбол: Марадона не хотел выходить на поле из-за высоких цен на билеты

26 октября 2008 12:57

Легенда мирового футбола Диего Армандо Марадона на 40 минут задержал начало матча сборных ветеранов Аргентины и Грузии в Тбилиси в знак протеста против высокой стоимости билетов.

- Марадона не хотел выходить на поле, так как был недоволен тем, что стоимость билетов на матч доходит до 100 долларов, что эквивалентно месячной зарплате грузинского преподавателя, - говорится в сообщении на официальном сайте футболиста.

Болельщикам объяснили  задержку организационными причинами. На матче присутствовало 20 тысяч зрителей, хотя Национальный стадион им. Бориса Пайчадзе вмещает 60 тысяч человек.

Игра состоялась в субботу вечером. Аргентинцы, в числе которых были также Клаудио Каниджа и Серхио Гойкоэчеа, победили со счетом 5:3. Марадона, который 30 октября отпразднует свое 48-летие, играл 65 минут, но ему не удалось забить гол. По окончании матча он тепло приветствовал Тенгиза Сулаквелидзе, который в составе сборной СССР трижды персонально опекал прославленного аргентинца.

На эти дни было намечено проведение "Кубка Марадоны", в котором также должны были участвовать команды из Бразилии и Уругвая. Из-за войны в Южной Осетии турнир перенесен на июнь 2009 года, сообщает РИА Новости.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх