Футбол: "Локомотив" не заслужил поражения, считает Муджири

04 ноября 2008 07:59

Полузащитник московского "Локомотива" Давид Муджири после поражения от "Динамо" в 27-м туре чемпионата России (0:1) сказал, что железнодорожники не заслужили такого результата и отметил, что он рад был наконец-то выйти в основном составе красно-зеленых.

- "Динамо" после первого тайма ушло в глухую оборону и играло лишь на контратаках, - сказал Муджири корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Мы старались, создавали моменты, но нам откровенно не повезло. Можно сказать, что не хватает мастерства, можно говорить, что мы невезучие, но сегодня мы не заслужили поражения.

- Какая осталась мотивация у команды?

- Мы знали, что для нас это последний шанс включиться в борьбу за высокие места, но не смогли его использовать. Но мы профессионалы, у нас есть честь и достоинство, мы все еще можем оказаться в Кубке УЕФА, если выиграем Кубок России. И в ближайших трех играх надо добиться положительного результата.

- Вы не верите, что вам удастся попасть в еврокубковую зону?

- У нас остались только теоретические шансы занять пятое место. Все должно быть по-другому. Статус "Локомотива" обязывает, чтобы мы как минимум боролись попадание в Кубок УЕФА, но, к сожалению, мы поставили себя в такое положение уже давно. Сегодняшний матч лишь стал очередным поражением.

- Вы впервые в сезоне вышли в основном составе. У вас был какой-то особый настрой на эту игру?

- Естественно. Мой дебют в основе "Локомотива" состоялся в 27-м туре чемпионата России и мне очень приятно, что это все-таки случилось. Я долго ждал своего шанса. У нас в команде очень серьезная конкуренция и мы должны доказывать свою состоятельность на тренировках. Конечно, обидно просидеть на лавке весь сезон. Из-за этого было тяжело играть с первых минут, понимая, что осталось провести три матча.

- Вы вышли на поле лишь из-за дисквалификации Питера Одемвингие?

- Мне тяжело отвечать на это вопрос. Скорее всего, об этом надо тренера спрашивать. В прошлой игре я вышел во втором тайме и неплохо себя показал.

- Вы ждете возвращение в состав Питера?

- Конечно. Он игрок, который может решить исход матча и его присутствие на поле просто необходимо.

- Что сказал Рашид Рахимов по горячим следам?

- Пока еще разговора не было. После такой игры ему вообще тяжело что-то комментировать, потому что он очень сильно переживает за результат.

- После такой игры не страшно с ним встречаться?

- Он, конечно, тренер требовательный, но с ним тоже можно по-человечески поговорить. Для меня он обычный человек и с ним легко найти общий язык.

- Одемвингие сказал, что в "Локомотиве" нет игроков-бойцов. Вы согласны с этим?

- Все футболисты разные. Одни выигрывают дуэли на классе, другим приходится прикладывать максимум усилий. У всех разный уровень мастерства и разные задачи на поле, но выкладываются все на сто процентов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх