Футбол: Лига чемпионов на Sportbox.ru! Как это было...

06 ноября 2008 00:40

Лига чемпионов. Групповой этап

4-й тур

Группа Н

БАТЭ (Белоруссия) – "Зенит" (Россия)0:2 (0:1)  Подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

Голы: Погребняк, 34. Данни, 90.

Удаление: Пюигренье ("Зенит"), 73.

"Реал" (Испания) – "Ювентус" (Италия)0:2 (0:1)  Видеотрансляция на Sportbox.ru!

Голы: Дель Пьеро, 17, 67.

Группа Е

"Ольборг" (Дания) – "Вильярреал" (Испания) - 2:2 (0:1)

Голы: Курт, 54. Дуэ, 81 - Росси, 41. Франко, 75.

"Селтик" (Шотландия) – "МЮ" (Англия) - 1:1 (1:0)

Голы: Макдональд, 13. - Гиггз, 84.

Группа G

"Арсенал" (Англия) – "Фенербахче" (Турция) - 0:0 

"Динамо" К (Украина) – "Порту" (Португалия) - 1:2 (1:0)

Голы: Милевский, 21. - Роландо, 69. Лучо Гонсалес, 90.

Удаление: Лучо Гонсалес ("Порту"), 90.

Группа F

"Фиорентина" (Италия) – "Бавария" (Германия) - 1:1 (1:0)

Голы: Муту, 11. - Боровски, 78.

"Лион" (Франция) – "Стяуа" (Румыния) - 2:0 (1:0)

Голы: Жуниньо, 44. Ревейер, 89.


ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ СРЕДЫ (читать снизу)

-------------------------------------------------------------------------------------------

Завершился четвертый тур Лиги чемпионов. Питерский "Зенит" на этот раз не показал убедительный футбол, что не помешало ему добиться-таки первой победы в Лиге. На первое место в группе Н вышел "Ювентус", в фирменно итальянском стиле переиграв "Реал" в Мадриде. До встреч на наших футбольных перекличках!

00:40 УДАЛЕНИЕ! Лучо в порыве радости стянул с себя майку, за что и удостоился горчичника. Желтая карточка стала для него второй в этом матче. Следующий матч аргентинец пропустит.

00:39 ГОЛ! "Динамо" К (Украина) – "Порту" (Португалия) - 1:2 Молодая команда Семина умудрилась упустить ничью уже в добавленное время. Капитан "Порту" Лучо Гонсалес замкнул прострел с правого фланга.

00:38 ГОЛ! БАТЭ (Белоруссия) – "Зенит" (Россия)0:2 Данни исправился за оплошность, допущенную несколько минут назад, обвел двух защитников БАТЭ и пробил мимо вратаря. 

00:33 А в Киеве штанга спасает "Порту"!

00:31 ГОЛ! "Лион" (Франция) – "Стяуа" (Румыния) - 2:0 Ревейер с дальней дистанции пробил сквозь руки голкипера. Сапата явно не в духе сегодня.

00:29 ГОЛ! "Селтик" (Шотландия) – "МЮ" (Англия) - 1:1 Гиггз удачно играет на добивании, после того как Боруц отразил дальний удар Кэррика прямо перед собой.

00:28 Данни упустил реальнейший шанс удвоить счет. Португалец пробил так коряво, что в сборную Португалии его после такого могут и не позвать. А ведь мог снять все вопросы о победителе...

00:26 Футболисты БАТЭ поселились на половине поля "Зенита", но гол соорудить никак не могут. То с игры промахнутся по воротам Малафеева, то со штрафного.

00:22 ГОЛ! "Ольборг" (Дания) – "Вильярреал" (Испания) - 2:2 Дуэ со штрафного угодил точно в девятку ворот Диего Лопеса. Тот почти дотянулся до мяча, но почти не считается.

00:21 ГОЛ! "Фиорентина" (Италия) – "Бавария" (Германия) - 1:1 Защитники "фиалок" не разобрались, создавая искусственное положение вне игры, и проворонили Боровски. Тот подтвердил свое умение выручать "Баварию" в тяжелейших ситуациях и не промахнулся с семи метров.

00:20 Адвокат меняет Аршавина на Губочана. "Зенит" ждет "горячая" пятнадцатиминутка...

00:17 ГОЛ! "Ольборг" (Дания) – "Вильярреал" (Испания) - 1:2 Гильермо Франко, вышедший на поле во втором тайме, выводит "желтую подводную лодку" вперед. Он на грани оффсайда принял мяч на грудь и вторым касанием вонзил его в сетку ворот "Ольборга".

00:16 УДАЛЕНИЕ! "Зенит" остается в меньшинстве! Пюигренье получает вторую желтую карточку, ударив ногой уарив в живот убегавшего на рандеву с Малафеевым Родионова.

00:12 ГОЛ! "Динамо" К (Украина) – "Порту" (Португалия) - 1:1 Отлично разыграли стандарт футболисты "Порту". В роли наконечника португальского копья выступил экстравагантный защитник Роландо. Он головой вколотил мяч в сетку ворот Богуша, словно гвоздь, а затем помчался праздновать, делая вид, что он в прямом смысле родил гол.

00:09 ГОЛ! "Реал" (Испания) – "Ювентус" (Италия)0:2 Золотая форма сработала! Дель Пьеро делает дубль со штрафного. Как Касильяс умудрился так поставить стенку, что ближний угол оказался совершенно открыт? Капитан "Юве", не долго думая, туда и ударил. Голкиперу "Реала" оставалось только развести руками, признавая свою ошибку.

00:04 "Арсенал" никак не может преобразовать свое тотальное преимущество в голы. Ван Перси упускает очередной момент, неточно пробив головой. Венгер уже две замены сделал, но все пока без толку.

00:00 Киевляне осаждают ворота "Порту", но Элтон творит чудеса. А в Минске опасный штрафной заработал БАТЭ. Удар Близнюка пришелся в стенку. Во втором тайме "Зенит" ничего не может противопоставить вдохновенной игре белорусской команды-сенсации.

23:55 ГОЛ! "Ольборг" (Дания) – "Вильярреал" (Испания) - 1:1 Бразилец Кака (не тот, что в "Милане") пяткой отдал пас Курту, который возможность сравнять счет не упустил. Красивая комбинация, красивый гол - молодцы футболисты "Ольборга"!

23:51 Единственный матч, где счет пока не открыт - это игра "Арсенал" - "Фенербахче". Лондонцы давят, но вот только что турки огрызнулись и организовали опасную контратаку. Но к счатью для Арсена Венгера голом этот турецкий прорыв не завершился.

23:50 Нистелроя не по правилам атаковали в штрафной площади "Ювентуса", но свисток арбитра промолчал. Голландца это разозлило, он больно ударил по ногам одного из мадридцев и за свою горячность был наказан горчичником.

23:48 Начались ВТОРЫЕ ТАЙМЫ!

23:33 Во всех встречах объявлен ПЕРЕРЫВ! В первых таймах забито семь мячей, и ни в одном из матчей команды на пару не сподобились более чем на один гол.

23:31 Очередной "сейв" Малафеева позволяет "Зениту" уйти на перерыв, ведя в счете.

23:30 ГОЛ! "Лион" (Франция) – "Стяуа" (Румыния) - 1:0 Кто мог забить за "Лион" со штрафного -только Жуниньо! Правда, отвественность за гол с ним должен разделить вратарь "Стяуа": бразилец наносил удар прямо по центру, и румынский голкипер его элементарно прозевал.

23:27 ГОЛ! "Ольборг" (Дания) – "Вильярреал" (Испания) - 0:1 Росси продемонстрировал мастерский дриблинг на линии штрафной. Но чистой эстетики ему показалось мало, и он решил материализовать красоту в забитый мяч отменным ударом в дальний угол. 

23:24 Первую желтую карточку в матче БАТЭ - "Зенит" получил Пюигренье. И сразу после этого белорусы сосздают невероятный голевой момент! Но питерцев сначала спасает Малафеев, а затем - неточность оказавшегося на добивании футболиста.

23:18 ГОООЛ! БАТЭ (Белоруссия) – "Зенит" (Россия)0:1 Погребняку никто не мешал расстрелять несчастного голкипера после шикарной передачи Зырянова.

23:16 "Зенит" по доброй традиции продолжает транжирить голевые моменты. За три минуты их у ворот БАТЭ было создано два, но счет так и остался без изменений.

23:09 Два отличных момента упускает "Зенит". Сначала после удара Тимощука мяч слегка разминулся с дальним углом ворот БАТЭ, а затем подача углового едва не обернулась для Веремко пропущенным мячом. А в Мадриде Серхио Рамос каким-то чудом не сравнял счет, пробив над перекладиной с пяти метров.

23:07 ГОЛ! "Динамо" К (Украина) – "Порту" (Португалия) - 1:0 Киевляне открывают счет усилиями Милевского, который несильно, но точно выстрелил по воротам "Порту", получив пас от Алиева. Эта парочка становится грозой всех соперников киевлян. 

23:03 ГОЛ! "Реал" (Испания) – "Ювентус" (Италия)0:1 После хитрющего удара Дель Пьеро бьет мяч юркнул точнехонько в нижний угол. Траектория его полета стала неразрешимой задачей для Касильяса. К голу привела расхлябанность полузащитников "Реала", на ровном месте потерявших мяч в центре поля.

23:02 ГОЛ! "Селтик" (Шотландия) – "МЮ" (Англия) - 1:0 Первый мяч "Селтика" в этом розыгрыше Лиги чемпионов получился на заглядение. Макдональд парашутом закинул мяч точно в дальний угол ворот Фостера. 

22:58 После розыгрыша углового Денисов вынес мяч из пустых ворот после удара Нехайчика! БАТЭ чудом не удалось открыть счет.

22:56 ГОЛ! "Фиорентина" (Италия) – "Бавария" (Германия) - 1:0 Муту, находясь точно на 11-метровой отметке, в касание замкнул крученую передачу с правого фланга.

22:55 Штанга спасает киевское "Динамо" от пропущенного гола. Бил Рауль Мейрелеш.

22:52 "Ювентус" играет в золотой форме, но футболистам "Реала" этот цвет, похоже, режет глаза, поскольку они сразу же навалились на ворота гостей. Гути неплохо пробил по воротам метров с 20-ти, но Маннингер с ударом справился. А в Лондоне хороший момент открыть счет упускает Ван Перси.

22:49 На первых минутах БАТЭ не собирается отдавать инициативу "Зениту".А единственный опасный момент пока зафиксирован в Лионе, где Жуниньо наносил опаснейший удар по воротам "Стяуа".

22:45 Стартовали ПЕРВЫЕ ТАЙМЫ!!!

22:00 Приветствуем вас, друзья, в эту замечательную лигочемпионскую среду! Нас с вами ждут восемь матчей, один интересней другого, ведь именно четвертый тур во многом является определяющей в турнирной судьбе команд. Но особняком конечно же стоит матч группы Н, в котором питерский "Зенит" в Минске сразится с "крепким орешком" БАТЭ! В течение ближайших минут мы познакомимся с составами всех играющих сегодня команд.

Группа Н

БАТЭ: Веремко, Лихтарович, Сосновский, Близнюк, Хагуш, Кривец, Нехайчик, Родионов, Стасевич, Ржевский, Юревич.

"ЗЕНИТ": Малафеев, Пюигренье, Крыжанац, Анюков, Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Данни, Аршавин, Погребняк.

"РЕАЛ": Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Марсело, Хайнце, Гути, Диарра, Снейдер, Роббен, Рауль, Ван Нистелрой.

"ЮВЕНТУС": Маннингер, Кьеллини, Мелльберг, Легроталлье, Сиссоко, Молинаро, Маркьонни, Тиагу, Недвед, Дель Пьеро, Амаури.

Группа Е

"СЕЛТИК": Боруц, Хинкель, Макманус, Колдуэлл, Хартли, Уилсон, Мэлони, Робсон, Шеридан, С.Браун, Макдональд.

"МЮ": Фостер, Рафаэл, О'Ши, Фердинанд, Видич, Флетчер, Кэррик, Нани, Гиггз, Криштиану Роналду, Тевес.

"ОЛЬБОРГ": Заза, Якобсен, Педерсен, Олферс, Дуэ, Юханссон, Кака, Бегелунд, Аугустинуссен, Эневольдсен, Курт.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ": Диего Лопес, Гонсало, Эдмилсон, Годин, Капдевила, Пирес, Касорла, Льоренте, Хави Вента, Сенна, Росси.

Группа G

"АРСЕНАЛ": Фабиански, Коло Туре, Сильвестр, Джуру, Клиши, Денилсон, Рэмси, Насри, Фабрегас, Ван Перси, Бендтнер.

"ФЕНЕРБАХЧЕ": Волкан Демирель, Лугано, Роберто Карлос, Эду, Казим-Ричардс, Сельджук Шахин, Семих Шентюрк, Мальдонадо, Угур Борал, Гекхан Генюл, Гюйса.

"ДИНАМО": Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Вукоевич, Несмачный, Эль-Каддури, Гиоане, Еременко, Алиев, Милевский.

"ПОРТУ": Элтон, Бруну Алвеш, Педру Эмануэл, Кристиан Родригес, Роланду, Сектиуи, Сэпунару, Фернандо, Рауль Мейрелеш, Лучо Гонсалес, Лисандро Лопес.

Группа F

"ФИОРЕНТИНА": Фрэ, Дайнелли, Гамберини, Дзаури, Кузманович, Сантана, Фелипе Мело, Монтоливо, Гобби, Джиллардино, Муту.

"БАВАРИЯ": Ренсинг, Лусио, Демикелис, Оддо, Зе Роберто, Ван Боммель, Боровски, Швайнштайгер, Рибери, Подольски, Клозе. 

"ЛИОН": Ллорис, Крис, Бумсонг, Гроссо, Эдерсон, Ревейер, Жуниньо, Макун, Тулалан, Кейта, Бензема.

"СТЯУА": Сапата, Огэрару, Гоян, Рэдой, Секей, Марин, Николицэ, Гионя, Станку, Тьягу Гомеш, Капетанос.
-------------------------------------------------------------------------------------------

В среду в восьми городах Европы состоятся оставшиеся матчи четвертого тура Лиги чемпионов. Внимание российских болельщиков будет приковано к игре в Минске, где питерский "Зенит" в поединке с БАТЭ постарается сохранить шансы на продолжение борьбы в главном европейском клубном турнире (подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru начнется в 22:35). Фавориты этой группы – "Реал" и "Ювентус" в очной встрече в Мадриде будут выяснять судьбу первого места в квартете Н (прямая видео трансляция в 22:30). В 22:00 на нашем сайте начнется перекличка всех восьми матчей игрового дня.

"Зенит" после трех встреч имеет в активе лишь одно очко, располагаясь на последнем месте в группе. Только победа над чемпионом Белоруссии вкупе с успехом "Королевского клуба" на "Сантьяго Бернабеу" позволит дружине Дика Адвоката надеяться на продолжение борьбы в Лиге. Более реальные шансы клуб из Санкт-Петербурга имеет на попадание в Кубок УЕФА, но для этого также необходимо брать три очка в Минске. Однако разгрызть крепкий борисовский орешек будет весьма трудно. Две недели назад при бешеной поддержке "Петровского" этого сделать не удалось. Сегодня же "Зениту" предстоит не только сломить сопротивление 11 смелых парней под предводительством Виктора Гончаренко, но и выдержать давление переполненных 40-тысячных трибун. ВИДЕО! Вести-Спорт

В группе С "Манчестер Юнайтед" и "Вильярреал" постараются оформить путевку в 1/8 финала, для этого англичанам и испанцам достаточно не проиграть в гостях "Селтику" и "Ольборгу" соответственно. Две недели назад шотландцы и датчане были разгромлены на выезде и практически потеряли шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов.

В группе F ситуация выглядит куда более запутанной. Лидер этой четверки – мюнхенская "Бавария" отправится во Флоренцию в гости к "Феорентине". В предыдущей встрече в Германии немцы одержали убедительную победу – 3:0. Сегодня подопечным Юргена Клинсманна предстоит сыграть с соперником, которому отступать некуда. Успех "фиалок" может резко изменить положение в группе и поставить под сомнение выход "Баварии" в плей-офф. "Лион", устроивший на пару со "Стяуа" в 3-м туре настоящие шоу в Бухаресте (5:3), постарается во второй раз обыграть румын и уже не беспокоиться о выходе из группы.

В группе G киевское "Динамо" под руководством Юрия Семина встретится с "Порту". В Португалии бело-голубые одержали долгожданную победу в групповом этапе Лиги чемпионов. Повторный успех в столице Украины практически гарантирует динамовцам выход в весеннюю стадию турнира. В другом матче безусловный фаворит группы "Арсенал" дома принимает "Фенербахче". Туркам придется очень постараться, чтобы не повторить исход предыдущей встречи (2:5).

Кроме того, не забывайте, что продолжается наш конкурс прогнозистов, победитель которого получит билеты на финальный матч Лиги чемпионов в Риме!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх