Футбол: Кубок Африки в Замбии так и не увидят

28 января 2008 14:40

Президент Замбии Леви Мванаваса отказался выделить государственной телекомпании ZNBC бюджетные средства на приобретение прав на трансляцию матчей Кубка Африки, который сейчас проходит в Гане. Как сообщает AFP, глава государства объяснил свое решение тем, что сейчас есть более приоритетные задачи - помощь 1,5 миллиона жителей страны, которые пострадали от сильного наводнения.

- Футбол интересует и меня, - приводит сегодня слова президента газета The Times of Zambia. - Но надо правильно расставлять приоритеты. Что важнее - развлечение или помощь остро в ней нуждающимся? Представьте себе, что можно сделать для них на 5 миллиардов квач (910 тысяч евро)...

Футбол - самый популярный вид спорта в Замбии, и среди многочисленных поклонников "Чиполополо бойз" (как прозвали сборную страны) растет недовольство тем, что ее матчи в Гане можно наблюдать только по спутниковым каналам.

У замбийцев, которые в стартовом матче обыграли Судан (3:0), а затем уступили Камеруну (1:5), сохраняются шансы на выход в плей-офф. Для этого им в среду надо обыграть действующих чемпионов Африки - сборную Египта.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх