Футбол: "Крылья Советов" вышли на пятое место

08 ноября 2008 16:54

Самарские "Крылья Советов" одержали домашнюю победу над "Спартаком" из Нальчика в 28-м туре чемпионата России.

В первом тайме команды не порадовали ни ярким футболом, ни голевыми моментами. Зрителям оставалось только наблюдать, как с самарского неба сыплются огромные снежинки.

Во втором тайме было немного повеселее, поскольку состоялось целых два гола. Сначала Евгений Савин, получив элегантный пас от Андрея Тихонова, успел пробить по воротам Дмитрия Хомича за секунду до того, как на него набросились сразу два защитника. Удар получился неберущимся. А спустя четыре минуты Леилтон, после первого тайма заменивший инертного О Бом Сока, здорово приложился к мячу, стоя на линии штрафной площади. Хомич и тут оказался бессилен, к тому же голкиперу нальчан помешал небольшой рикошет.

Спартаковцы вроде бы бросились отыгрываться, но на самом деле действовали вяло и беззубо. Единственный момент, тянувший на звание голевого, испортил Арсен Гошоков, не сумевший укротить мяч в пяти метрах от ворот самарцев. Был еще опасный штрафной в исполнении Владимира Кисенкова, но Эдуардо Лобос с его не самым сильным ударом справился, пусть и не без труда.

После этой победы подопечные Леонида Слуцкого набрали 44 очка и вышли на пятое место в турнирной таблице. Впрочем, уже завтра их могут обогнать "Зенит" и московский "Спартак".

Чемпионат России. Премьер-лига.

28-й тур

"Крылья Советов" – "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (0:0)

Голы: Савин, 54. Леилтон, 58.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх