Футбол: Коммунисты осудили Аршавина

08 декабря 2008 16:36

Коммунисты Петербурга подвергли резкой критике желание лидера питерского "Зенита" Андрея Аршавина покинуть родной клуб и покинуть страну.

- Некоторые спортсмены абсолютно утратили чувство патриотизма, ответственности перед Родиной, чувство благодарности стране, погрязли в страсти к наживе и комфорту, - гласит заявление Центрального комитета межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" (КПЛО). - Особенно ярко это проявляется в поведении талантливого игрока футбольной команды "Зенит" Андрея Аршавина. Чувство отвращения и стыда вызывает у нас, коммунистов, у всех патриотов продолжающаяся уже много месяцев торговля Андрея своим телом перед алчными западными клубами.

Напомним, что Аршавин после чемпионата Европы, на котором сборная России завоевала бронзу, изъявил желание покинуть питерский клуб, однако возможные сделки с "Барселоной", а затем с "Тоттенхэмом" не состоялись.

- Мы обращаемся напрямую к спортсмену Аршавину и говорим ему: остановись, Андрей! Еще не произошло окончательного морального падения, но ты на полшага от полного краха. Не найдешь ты на Западе ни искренней любви болельщиков, ни заботы государства, ни атмосферы товарищества в команде. Используют и выбросят на свалку, как было со многими до тебя! В случае перехода в "Тоттенхэм" или любую другую западноевропейскую команду навсегда оборвется твоя духовная связь с матушкой-Россией, никогда не простят тебя простые русские люди. "Зенит"-то проживет и без тебя и все равно будет лучшей командой России и одной из сильнейших футбольных команд мира. А вот проживешь ли ты без "Зенита", без Ленинграда, без Родины?! Как будешь чувствовать себя, когда в чужой холодной американской форме выйдешь на поле против "Зенита"?! Неужели будешь безжалостно бить мячом в лица своих товарищей, с кем пел песни, выдерживал изнуряющие тренировки, любовался незабываемыми белыми ночами?!" – вопрошают коммунисты.

По последним сообщениям из штаба "Зенита", клуб официальных предложений о покупке своего лидера со времени окончания чемпионата России не получал.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх