Футбол: Кипрская сказка продолжается

05 ноября 2008 09:30

Первый игровой день четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов выдался богатым на сюрпризы, а главная сенсация вновь грянула на Кипре. "Анортосис" был близок к тому, чтобы отпраздновать еще один успех – до победы над миланским "Интером" подопечным Темури Кецбая не хватило нескольких минут. 

Группа B

Главным неудачником матча "Анортосис" – "Интер" стал аргентинский защитник гостей Николас Бурдиссо. Сначала при счете 1:0 в пользу своей команды он не поделил мяч с вратарем Жулио Сезаром, любезно позволив опытнейшему французу Седрику Бордону пробить по пустым воротам с нескольких метров. А в самом начале второго тайма он так неуклюже выбил сферический снаряд головой, что тот оказался прямо на ноге Георгиоса Панаги. К счастью Бурдиссо, его честь и достоинство спас другой аргентинец Хулио Крус, сравнявший счет в матче. Впрочем, "Анортосис" сохранил за собой второе место в группе и хорошие шансы на выход в плей-офф.

На одно очко от киприотов теперь отстает "Панатинаикос", неожиданно легко обыгравший на выезде "Вердер". Команда Томаса Шаафа не показывает в этом сезоне фирменной удали в атаке. Вот и сегодня бременцы ушли с поля без забитых мячей, а греки свои моменты умело реализовали и увезли из Германии заслуженную победу.

"Анортосис" (Кипр) – "Интер" (Италия) – 3:3 (2:2)
Голы:
Бардон, 31, Панаги, 45, Фрусос, 50 - Балотелли, 13, Матерацци, 44, Хулио Круус, 80

"Вердер" (Германия) – "Панатинаикос" (Греция) – 0:3 (0:0)
Голы:
Манциос, 58, Карагунис, 70, Циолис, 83

Группа A

"Рома" с Францеско Тотти и без него – две большие разницы. Стоило символу "волков" вернуться на поле после травмы, как вновь наладилась и игра у его команды. Тотти поучаствовал в двух первых голах в ворота "Челси", а третий мяч черногорец Мирко Вучинич забил, обокрав Джона Оби Микеля и пробежав после этого метров 50.

"Бордо" в гостях сломил сопротивление "Клужа". Румыны упирались, но в итоге, все решил красиво исполненный штрафной в исполнении бразильца Вендела.
"Челси" сохранил лидерство в группе, "Рома" поднялась на вторую строчку в таблице, а "Клуж" опустился на последнее место.

"Рома" (Италия) – "Челси" (Англия) – 3:1 (1:0) (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Гол: Пануччи, 34, Вучинич, 48, 58 – Терри, 75

"Клуж" (Румыния) – "Бордо" (Франция) – 1:2 (1:2)
Голы:
Дани, 9 - Гуркюфф, 6, Вендел, 38

Группа C

В этом квартете стали известны первые участники плей-офф. Португальскому "Спортингу" понадобилась победа, а испанской "Барселоне" хватило и ничьей, чтобы не беспокоиться за результат в следующих матчах. В Лиссабоне продуктивно сыграл Марат Измайлов, передача которого на Дерлея стала голевой.

"Барселона" (Испания) – "Базель" (Швейцария) – 1:1 (0:0) (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Гол:
Месси, 62 – Дердиюк, 82

"Спортинг" (Португалия) – "Шахтер" (Украина) – 1:0 (0:0)
Гол:
Дерлей, 73

Группа D

Уже в следующем туре могут оформить свой выход из группы – "Ливерпуль и "Атлетико", а сегодня два фаворита квартета разошлись между собой миром. Англичан спас их капитан Стивен Джеррард - на 90-й минуте он заработал пенальти, который сам же и реализовал.

В матче аутсайдеров "Марсель" легко разобрался с ПСВ.

"Ливерпуль" (Англия) – "Атлетико" (Испания) – 1:1 (0:1)
Гол:
Джеррард, 90 (с пенальти) - Макси Родригес, 37

"Марсель" (Франция) – ПСВ (Голландия) – 3:0 (1:0)
Гол:
Коне, 30, Ньянг, 63, 71
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх