Футбол: Карпина разочаровала игра "Спартака"

26 октября 2008 00:57

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин после победы над "Тереком" (3:1) в матче 26-го тура чемпионата России был разочарован игрой своей команды и добавил, что основной задачей для красно-белых по-прежнему является попадание в Лигу чемпионов на будущий год.

- Вам, как зрителю, игра понравилась?

- В целом нет, - сказал Карпин корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Были хорошие моменты, но сама игра разочаровала.

- Какое место должен занять "Спартак", чтобы этот результат был признан удовлетворительным?

- Третье, которое дает право выступать в Лиге чемпионов. Пока это является основной задачей команды на текущий сезон. Хотя будет сложно.

- А если удастся пробиться лишь в Кубок УЕФА?

- Это минимальная цель. Опуститься ниже будет просто неприлично.

- Что нужно изменить в команде, чтобы добиться больших результатов?

- Да все нужно менять, чем, собственно, и будем заниматься в межсезонье.

- Из оставшихся матчей самым главным будет поединок с ЦСКА?

- Посмотрите на это с другой стороны. Ну, выиграем мы у ЦСКА, а потом проиграем все остальные матчи, не попадем даже в Кубок УЕФА. И что дальше?

- Но встреча с армейцами является принципиальнейшим дерби?

- Ну, конечно. Мы не можем выиграть у них уже около 7 лет, эта серия слишком затянулась. Главное - не расслабиться потом. Но для начала ЦСКА надо обыграть, а потом уже о чем-то говорить.

Напомним, что после победы над "Тереком" "Спартак" занимает 5-е место в турнирной таблице, отставая от идущего на третьем месте "Динамо" на четыре очка.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх