Футбол: Кариока обошелся "Спартаку" в четыре миллиона евро

18 декабря 2008 10:08

За своего первого новичка в это межсезонье – бразильца Рафаэля Кариоку московский "Спартак" заплатил четыре миллиона евро, выиграв борьбу у ряда европейских клубов, сообщает "Советский спорт".

- Эти деньги получит "Гремио", а затем перераспределит их, - сказал генеральный директор красно-белых Валерий Карпин. - Дело в том, что часть трансфера Кариоки принадлежала частным инвесторам, что для Латинской Америки — обычная практика. На заметку его мы взяли еще весной, а летом стали работать по его кандидатуре плотнее. Нам был нужен опорный полузащитник, а у Кариоки имеются все необходимые качества. Он выполняет большой объем работы, резкий, быстрый, неуступчивый. На мой взгляд, особенно хорош в отборе. Если судить по разговорам в профессиональной среде, на Кариоку было очень много претендентов, пол-Европы. А достался нам.

Напомним, что уроженец Рио-де-Жанейро заключел с красно-белым контракт на пять лет. В составе "Гремио" Кариока стал вице-чемпионом Бразилии-2008. Кроме того, спартаковский новичок имеет опыт выступлений за юношескую сборную своей страны.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.