Футбол: Качество участников Кубка УЕФА беспрецедентно

19 декабря 2008 23:43

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор был впечатлен калибром участников плей-офф Кубка УЕФА. Об этом чиновник заявил в своей речи перед участниками жеребьевки 1/16 турнира.

- Качество нынешнего розыгрыша беспрецедентно, - цитирует Тейлора официальный сайт УЕФА. - Посмотрите на имена участников. Победить в этом турнире будет крайне сложно. Как вы знаете, нынешний розыгрыш будет последним из проводимых по существующему формату. В сезоне 2009/10 формат изменится, и турнир получит новое название – Лига Европы УЕФА. В следующем году в групповом этапе участие примут 48 команд, поделенных на двенадцать квартетов, где каждый оппонент сыграет с каждым дома и на выезде.

- Лига Европы будет иметь новый логотип и новое визуальное оформление, - добавил генсек. - У турнира появится представляющий спонсор, а начиная со стадии плей-офф все коммерческие права будут также распространяться централизованно. Это подразумевает большую нагрузку на УЕФА, но, что самое главное, большую прибыль для участников.

Напомним, что в 1/16 финала Кубка УЕФА ЦСКА сыграет с английской "Астон Виллой", а "Зенит" встретится с немецким "Штутгартом".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.