Футбол: Избитый во втором дивизионе судья получил извинения

30 октября 2008 07:55

Нападающий клуба второго дивизиона зоны "Юг" "Сочи-04" Константин Коваленко официально принес извинения судье Сергею Тимофееву за то, что ударил того в лицо во время матча против "Олимпии".

- Такие вещи футболист не должен делать. Тем более в моем возрасте. Но я сильно болел душой за команду, которая на грани вылета из второго дивизиона (за тур до финиша "Сочи-04" делит последнее место с "Автодором". – Прим. ред.). До этого я уже почти три года не играл в профессиональный футбол, но перед вторым кругом меня позвали помочь… Я забил семь мячей, мы ушли с последнего места. В игре с "Олимпией" решалось многое, однако мы проигрывали… Я не сдержался, виноват. Но что сделано, то сделано. Случись подобное во второй раз, я бы так больше не поступил, но…

– Но?

– В нескольких играх судьи нагло улыбались нам в лицо. И мне, и молодым игрокам команды. Говорили, что нам не остаться во второй лиге, что мы должны денег… А я понять не могу, кому и за что мы должны?

– Кто из судей это говорил?

– Я их не помню. Молодые какие-то. Нет, есть, конечно, перспективные арбитры, которые нормально работали на матчах. Но были и те, что прочили нам вылет. И я думаю: не заинтересованы ли они в этом вылете сами?

– А Тимофеев вам что-то говорил?

– Да. Но не мне. Как рассказал Отари Пруидзе (защитник "Сочи-04"), Тимофеев сказал ему в лицо, что нам не остаться во второй лиге.

– Почему вы не извинились перед Тимофеевым на стадионе?

– Хотел сразу после случившегося зайти в судейскую и извиниться, но это могли бы преподнести так, что я еще и угрожал ему. В общем, не хотел обострять ситуацию. Поэтому через газету прошу у судьи прощения. Я не имел права делать этого.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх