Футбол: Испания и Замбия вышли в 1/8 финала ЧМ среди юношей

08 июля 2007 03:14

Одержав победы в заключительных матчах группы В, сборные Испании и Замбии вошли в число 16 лучших команд мира, продолжающих борьбу. 

Молодые испанцы, поведя в счете после первого тайма 3:0, как водится, расслабились, и едва за это не поплатились. Иорданские футболисты сократили разрыв в счете до минимума, но точный удар Маркоса Гарсии расставил все точки над "i".

В матче Уругвай - Замбия решалась судьба второй путевки в 1/8 финала от группы В. Первый тайм прошел под диктовку африканской команды, сумевшей открыть счет с пенальти, назначенного за фол голкипера Гойкоэчеа против форварда соперника в своей штрафной площади. Африканцы очень хорошо комбинировали в центре поля, умело прессинговали соперника, перекрывая все направления атак уругвайцев. Правда, за пять минут до перерыва арбитр Мартин Ханссон составы команд уравнял, удалив за опасную игру ногой Ньямбе. Но это не помешало замбийцам продолжать острые атаки, в ходе одной из которых один на один с вратарем выскочил Майюка. Ну а сразу после перерыва Кола первым успел на добивание мяча, далеко отскочившего от вратаря.

Победители матчей - Испания и Замбия - вышли в стадию плей-офф чемпионата мира среди юношей. Уругвайцам для выяснения своей дальнейшей судьбы придется дожидаться завершения группового турнира, поскольку четыре лучшие команды, занявшие третьи места, получат пропуск в 1/8 финала.

Чемпионат мира среди юношей (до 20 лет). Канада. 7 июня.

Группа В.

Испания - Иордания -4:2 (3:0).

Голы: Адриан Лопес, 29, 32, 38, Маркос, 79 - Аль-Зайдех, 48, Салим, 56.

Уругвай - Замбия - 0:2 (0:1)

Гол: Муленга, 22, с пенальти. Кола, 51.

Удаления: Гойкоэчеа (Уругвай, 19), Ньямбе (Замбия, 40).

 

Положение команд: 1. Испания - очков, 2. Замбия - 4, 3. Уругвай - 4, 4. Иордания - 1.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.