Футбол: Игроков "Хартс" зовут в Россию

18 декабря 2008 18:24

Сразу три футболиста шотландского "Хартс" могут в ближайшее время оказаться в российской премьер-лиге. Как рассказал владелец эдинбургского клуба Владимир Романов корреспонденту Sportbox.ru Артуру Петросьяну, самое большое внимание приковывают к себе полузащитники Дейвидас Чеснаускис и Саулюс Миколюнас, а также защитник Мариус Жалюкас.

- Многими нашими игроками сейчас активно интересуются клубы из Англии, Германии, России, - рассказал Романов. – Например, по Чеснаускису, ранее уже выступавшему в России, у нас есть предложения из Германии и России. Такая же ситуация с Миколюнасом. Что касается Жалюкаса, то его приглашают несколько московских клубов, которые я пока не могу назвать.

В то же время владелец "Хартс" дал понять, что не собирается удерживать своих ведущих игроков, даже несмотря на то, что у его команды есть реальные шансы финишировать в зоне еврокубков – после 18 туров "сердечные" уступают по потерянным очкам лишь "Селтику" и "Рейнджерс".

- У нас нет как таковых турнирных задач – главное, чтобы команда показывала хороший футбол и радовала болельщиков. Это основное. Кроме того, нашей целью остается выращивание игроков для последующей их продажи. Ведь каждый футболист должен расти, выходить на новый уровень, и нельзя им мешать это делать, - заключил Романов.

Отметим, что 25-летний Жалюкас, выступающий за сборную Литвы, является одним из лучших центральных защитников шотландской премьер-лиги, образуя в центре обороны "Хартс" пару с капитаном команды Кристофом Беррой. 24-летний Миколюнас – атакующий крайний полузащитник, способный действовать на обоих флангах, а 27-летний Чеснаускис, в свое время защищавший цвета московских "Динамо" и "Локомотива", - ярко выраженный вингер.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.