Футбол: Игрок не должен зарабатывать больше тренера, считает наставник "Хоффенхайма"

23 декабря 2008 01:07

У главного тренера лидера бундеслиги "Хоффенхайма" Ральфа Рангника есть правило: тренер должен получать в команде больше всех.

- У того, на ком лежит самая большая ответственности, и зарплата должна быть самая высокая, - считает он. – Возьмите любую крупную компанию мира - Daimler, Siemens или SAP, и вы поймете, что там действуют по аналогичному принципу. Это позволяет соблюсти субординацию.

По данным Bild, годовой оклад Рангника составляет 2 миллиона евро, тогда как звезды деревенской команды – Тимо Хильдебранд и Сехад Салихович получают по 1,9 миллиона евро в год. Издание также сравнило доходы других игроков и тренеров бундеслиги.

"Вердер": Томас Шааф – 1,5 млн. евро, Торстен Фрингс – 4,2 млн. евро.
"Шальке": Фред Руттен – 1,25 млн. евро, Кевин Кураньи – 3,5 млн. евро.
"Гамбург": Мартин Йол – 1,8 млн. евро, Ивица Олич – 2,8 млн. евро.
"Вольфсбург": Феликс Магат – 3 млн. евро, Андреа Барцальи – 3,5 млн. евро.
"Байер": Бруно Лаббадиа – 800 тысяч евро, Патрик Хельмес – 1,5 млн. евро.
"Штутгарт": Маркус Баббель – 600 тысяч евро, Йенс Леманн – 3,5 млн.евро.

Получается, что практически ни в одном ведущем клубе бундеслиги "принцип Рангника" не соблюдается. Только в не хватающих звезд с неба "Арминии" и "Карлсруэ" наставники получают столько же, сколько лучшие футболисты. Данными по "Баварии" Bild не располагает, однако отмечается, что главный тренер Юрген Клинсманн и самый высокооплачиваемый игрок Лука Тони получают примерно одинаково.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.