Футбол: Хочу отобрать у Веллитона спартаковскую футболку, признался Низамутдинов

30 мая 2008 06:41

Нападающий подмосковных "Химок" Эльдар Низамутдинов заявил, что намерен побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата России.

- Ждали, что на паузу в чемпионате отправитесь одним из лидеров бомбардирской гонки?

- Подобное, конечно, трудно спрогнозировать, так что для меня это стало приятным сюрпризом, - признался Низамутдинов в интервью "Спорт-Экспрессу". - После удачного прошлого сезона в первом дивизионе я очень серьезно настраивался на выступления в премьер-лиге, понимая: многое будет зависеть от того, как начну сезон. И если бы не последнее место "Химок" в таблице, ушел бы на перерыв в хорошем настроении. Тем не менее, в команде никто не собирается опускать рук, впереди еще больше половины дистанции, ситуацию еще можно исправить.

- Какой из шести голов больше всего запомнился?

- Все, которые принесли команде очки. Моя задача - забивать. А красивый получился гол или нет, пусть определяют журналисты и болельщики.

- В четырех матчах, в которых вы забивали, "Химки" не одержали ни одной победы.

- Но и проиграли лишь ЦСКА. Обидное, к слову поражение. Казалось, уже спасли матч, сравняв счет в конце встречи. И тут же сами себе организовали пенальти.

- Почему каждый новый гол вы отмечаете пантомимой, не похожей на предыдущую?

- Всегда же хочется как-то оригинально отметить гол. Вот и решил постоянно придумывать что-то новое. Например, танец моряка, исполненный после первого гола за "Химки", был задуман еще в прошлом году в Новотроицке. Потом один из мячей персонально посвятил родителям, которые пришли за меня поболеть.

- Планируете побороться за этот титул лучшего бомбардира чемпионата?

- От подобного звания вряд ли кто откажется. Конечно, хотелось бы стать лучшим бомбардиром первенства.

- Что можете сказать о вашем конкуренте Веллитоне?

- Конкурент не только он, претендентов можно насчитать с десяток, и борьба здесь предстоит не менее острая, чем в чемпионате в целом. А что касается Веллитона, бразилец здорово использует свои козыри. Прежде всего - технику.

- Что-то хотели бы перенять у него в свой арсенал?

- Если только майку спартаковскую.

- К слову, предложения от каких-то клубов премьер-лиги вам поступают?

- Нет. По крайней мере, на меня никто не выходил. Если предложение последует, в клубе об этом узнают и будут принимать решение. Пока же я игрок "Химок", и моя задача - стараться как можно больше забивать, чтобы помочь команде выбраться с последнего места.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх