Футбол: "Химки" сохранят прописку в премьер-лиге, уверен Якубко

01 июля 2008 06:44

Нападающий подмосковных "Химок" Мартин Якубко считает, что команда сумеет подняться со дна турнирной таблицы чемпионата России.

- Первые впечатления о новой команде - исключительно положительные, - приводит слова Якубко "Спорт-Экспресс". - Нормальные ребята, хороший коллектив. Рад был и встрече с Ренатом Сабитовым, которого знаю по "Сатурну". Видеть знакомые лица всегда приятно. Впрочем, спустя два-три дня уже со всеми в "Химках" познакомился.

- В курсе, что главный тренер красно-черных в прошлом, как и вы, нападающий?

- Конечно. Прекрасно помню, как Сергей Юран играл. Он много выступал в Европе, и по тренировкам это заметно. Занятия отличаются от тех, что практикуют российские тренеры. Они более европейские, что ли. Лично мне очень нравится, и работать по-настоящему интересно.

- Вы уже успели сыграть за "Химки". Чем запомнился дебют?

- Делать какие-то выводы по тому матчу смысла нет никакого. Перед дебютом провел с новыми партнерами только одну предыгровую тренировку. Потом вышел на замену в перерыве и, можно сказать, знакомился с одноклубниками на футбольном поле.

- Как вообще возник вариант со сменой одного подмосковного клуба на другой?

- Думаю, руководители команд и тренеры лучше меня знают ответ на этот вопрос. А впервые о переходе заговорили после отпуска, который мне в связи с играми за словацкую сборную продлили на несколько дней.

- Но статус "Сатурна" и его амбиции выше, чем у замыкающих сейчас турнирную таблицу "Химок"...

- Такова футбольная жизнь. Когда мы беседовали с Юраном, он сказал, что хочет видеть меня в своей команде. Конечно, само по себе это не дает стопроцентных гарантий места в составе. Но я буду стараться заслужить право регулярно выходить на поле, чтобы помочь своей новой команде сохранить место в премьер-лиге. Сейчас это задача номер один. У меня есть твердая уверенность, что мы обязательно поднимемся наверх.

- С "Сатурном", за который выступали два с половиной года, как расстались?

- Попрощался со всеми ребятами. Сразу после перехода многие звонили, интересовались делами. В "Сатурне" я нашел много настоящих друзей. Уверен, когда придет время вернуться на родину, все равно время от времени буду летать в Москву.

- На какой срок заключили контракт с "Химками"?

- Пока на полгода. Договорились с руководством, что спустя три-четыре месяца спокойно сядем за стол и обсудим дальнейшие перспективы.

- Новый этап в карьере - это новые стимулы.

- Естественно. Мне есть что доказывать. И очень хочется продемонстрировать, что я умею хорошо играть и забивать голы.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх