Футбол: Грант призвал реформировать Кубок Африки

08 декабря 2007 01:13

Главный тренер лондонского "Челси" Авраам Грант призывает организаторов Кубка Африки перенести следующий розыгрыш трофея с января на июль или июнь.

Как сообщает Reuters, во многом это связано с тем, что из "Челси" целых четыре игрока основного состава должны будут принять участие в указанном турнире, пропустив таким образом целый месяц чемпионата Англии. В частности, капитан сборной Кот Д'Ивуара Дидье Дрогба должен выступать на Кубке Африки за свою страну: хотя у Дрогба травма колена, которая, возможно, потребует хирургического вмешательства, он заявлен за свою сборную. Также примут участие в африканской кампании Саломон Калу, Джон Оби Микел и Микаэль Эссьен.


"Я полагаю, что все хотят этого переноса, но лично я не могу повлять на ситуацию, – заявил Грант. – Это надо обсуждать. Когда Кубок Африки был задуман, в Европе не было такого множества африканских игроков. А сейчас представители этого континента играют во многих европейских лигах, включая Англию. По моему мнению, число африканцев в европейских командах в ближайшие годы будет только увеличиваться."

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх