Футбол: Гора трофеев против кучки титулов

02 ноября 2008 18:17

Почти всю прошедшую неделю Милан и окрестности заливали дожди, а температура резко упала до грустных показателей поздней осени, а то и зимы.Но, наконец, вчера дождь прекратился, а сегодня и вовсе на какой-то момент показалось солнце. Очень даже вовремя, если учесть, что вечером Милан ждет центральная игра тура.

Матчи "Милана" и "Наполи" давно не имели приставки "супер", а ведь в конце восьмидесятых годов эта дуэль восхищала всю Италию. Диего Марадона против звездного "Милана" во главе с Рудом Гуллитом и Марко ван Бастеном – в эти дождливые миланские дни не раз и не два вспоминались знаменитые матчи прошлого. В первую очередь - игра на "Сан-Сиро" 3 января 1988 года.

Тот поединок стал историческим для "Милана" эпохи Сильвио Берлускони, потому что именно с него и началось восхождение команды к итальянским и мировым вершинам. На тот момент "Наполи" во главе с Марадоной уверенно лидировал в чемпионате, набрав 21 очко из 24 возможных. А "Милан" Арриго Сакки отставал от суперДиего на целых пять очков (при том, что победа оценивалась в два). Красно-черные победили 4:1 и заявили о претензиях на скудетто. А 1 мая того же года "Милан" обыграл неаполитанцев на их поле со счетом 3:2, и стал чемпионом Италии, завоевав свой первый в истории трофей при Берлускони.

С тех пор миланцы принялись коллекционировать один трофей за другим, что продолжается по сей день. "Наполи" же продержался на высоком уровне еще только два сезона. В 1989 году Марадона и компания стали в серии А вторыми после "Интера" взяв в довесок Кубок УЕФА, а в 1990 году - второй и последний раз выиграли чемпионат, причем "Милан" остался вторым. После этого Марадону поймали на допинге, аргентинец сбежал из Италии на родину, а неаполитанская сказка на этом завершилась.

Сегодняшний поединок  должен дать ответ на вопрос, готов ли нынешний молодой и голодный до побед "Наполи" всерьез тягаться с великим и объевшимся трофеями "Миланом". 257 титулов против 13-ти – таково преимущество нынешнего состава "Милана" перед соперниками. У одного Паоло Мальдини (пусть он и не выйдет на поле) трофеев больше, чем у всех сегодняшних оппонентов вместе взятых. Гора трофеев против кучки титулов – посмотрим, чья возьмет вечером на "Сан-Сиро".

Георгий Кудинов, Милан.

Прямая трансляция матча "Милан" - "Наполи" начнется на ТК "Спорт" и Sportbox.ru в 22.25 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх