Футбол: Глеб уходит из "Арсенала"

23 мая 2008 18:05

Менеджер полузащитника сборной Белоруссии Александра Глеба Николай Шпилевский заявил, что футболист принял решение покинуть лондонский "Арсенал".

- Решилась ли футбольная судьба Александра Глеба в "Арсенале"?

- Да, я могу официально вам сообщить, что с недавнего времени Александр Глеб принял решение прекратить выступление за "Арсенал" и сменить клуб, - приводит слова Шпилевского "Прессбол". - Это его выбор.

- Почему Александр принял это решение?

- Он понял, что настал тот момент, когда нужно что-то менять. Александр провел в "Арсенале" три хороших сезона, и он задумался, сможет ли он показывать тот уровень футбола, который показывает сейчас.

- Была также речь о том, что футболист испытывает дискомфорт вне футбольного поля.

- Это действительно так. Александр хочет поменять обстановку. В большей степени именно это вынудило игрока на такой шаг.

- Александр воспользовался правом уже ставшей скандально известной 17 статьи регламента ФИФА, позволяющей ему в одностороннем порядке разорвать существующий контракт?

- Нет, Александр сообщил руководству клубу о том, что желает сменить клуб. Мы ничем не пользуемся. Конечно, руководство "Арсенала", особенно Арсен Венгер, было заинтересовано в том, чтобы Глеб остался, но они приняли выбор футболиста.

- Где продолжит свою карьеру Глеб? Сообщается, что это могут быть "Реал", "Барселона", "Интер", "Милан".

- Пока я ничего не могу вас сообщить на этот счет. Ведутся переговоры, разглашать которые я не имею права.

- Когда наступит ясность насчет новой команды футболиста?

- Я думаю, в течение ближайших нескольких дней.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.