Футбол: "Газовик" зовут в первый дивизион

22 декабря 2008 04:57

Оренбуржский "Газовик" получил официальное приглашение от ПФЛ занять в первом дивизионе место "Спортакадемклуба". В связи с этим руководство клуба обратилось за помощью к городским и региональным властям.

- На приглашение из ПФЛ реакция у всех положительная: в клубе, у болельщиков, в "Газпроме", нашем генеральном спонсоре, - сказал директор "Газовика" Игорь Чумейко в интервью "Спорт-Экспрессу". – Но чтобы выступать в первом дивизионе, необходимо в три раза увеличить бюджет клуба. "Газпром", который помимо нашего клуба содержит на территории области еще хоккейную команду и клуб по настольному теннису, вряд ли осилит такое финансирование. Поэтому "Газовик" направил письма губернатору Алексею Чернышеву и мэру Оренбурга Юрию Мищерякову, в которых просит оказать финансовую помощь.

Напомним, что "Спортакадемклуб" снялся с турнира первого дивизиона, так как потерял финансовую поддержку после ухода в "Химки" главного тренера Константина Сарсания. В таком случае право сыграть во второй по силе лиге российского футбола получает один из клубов, занявших второе место в своих зонах второго дивизиона. Главным претендентом, согласно регламенту ПФЛ, являлся "Батайск-2007", но команда отказалась в связи со слабой инфраструктурой. "Газовик" занял второе место в зоне "Урал-Поволжье".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх