Футбол: "Гамбург" и "Вольфсбург" добились побед

07 декабря 2008 20:59

"Гамбург" и "Вольфсбург" положили в свои копилки по три очка, обыграв соответственно "Кельн" и "Ганновер" в 16-м туре чемпионата Германии.

Очередной яркий матч выдала пара хорватских форвардов "Гамбурга" Младен Петрич и Ивица Олич. Первый дважды поразил ворота "Кельна" и довел количество забитых в чемпионате мячей до семи, опередив Олича, на счету которого шесть голов. Экс-армеец также имел несколько возможностей пополнить свой бомбардирский счет, однако его ударам не хватало точности.

Однако нельзя сказать, что игра получилась для "Гамбурга" легкой прогулкой. У "Кельна" было несколько шансов сравнять счет. Защитник хозяев Йорис Матейсен дважды выносил мяч из пустых ворот, а красивейший удар головой в исполнении Миливое Новаковича отразил вратарь "Гамбурга" Франк Рост. Словенец на 83-й минуте все-таки забил, но это был лишь гол престижа. Более того, команда Олича в концовке могла в третий раз огорчить "Кельн", но подключившийся в атаку Матейсен попал в перекладину.

Поединок "Вольфсбурга" и "Ганновера" запомнился благодаря двум эпизодам. Во-первых, шикарный гол забил босниец Звездан Мисимович - он закинул мяч в ворота гостей со штрафного, словно рукой. А на 80-й минуте был удален голкипер "Ганновера" Флориан Фромловитц, и в ворота пришлось встать полевому игроку Яну Розенталю. И, что самое удивительное, 22-летнему хавбеку, который и в состав-то попадает нечасто, удалось отразить 11-метровый в исполнении Эдина Джеко. Однако героизм Розенталя на результате матча никак не сказался - "Ганновер" все равно проиграл.

Чемпионат Германии.

16-й тур.

"Кельн" - "Гамбург" - 1:2 (0:2)

Голы: Новакович, 83 - Петрич, 15, 31.

"Вольфсбург" - "Ганновер" - 2:1 (1:0)

Голы: Дззакардо, 33. Мисимович, 63 - Штайнер, 59.

Незабитый пенальти: Джеко, 82 ("Вольфсбург").

Удаление: Фромловитц, 80 ("Ганновер")

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх