Футбол: G14 официально распущена

15 января 2008 21:46

Группа G14, состоящая из наиболее влиятельных европейских клубов, была распущена по взаимной договоренности с ФИФА и УЕФА. Как сообщает официальный сайт УЕФА, на исторической встрече в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе участники достигли договоренности о том, как урегулировать свои дальнейшие отношения.

Предполагается, что Форум европейских клубов в будущем превратится в Ассоциацию европейских клубов (АЕК). Кроме того, клубы подпишут меморандум о взаимопонимании с УЕФА, который в том числе подразумевает роспуск группы G-14 и отзыв ее исков из судов. В свою очередь, ФИФА и УЕФА также возьмут на себя ряд обязательств, включая финансовую компенсацию за участие игроков в чемпионатах мира и Европы.

В группу G14 входили итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус", голландские "Аякс" и ПСВ, немецкие "Боруссия" (Дортмунд), "Бавария", "Байер", испанские "Барселона", "Реал" и "Валенсия", португальский "Порту", английские "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Ливерпуль", а также французские ПСЖ, "Марсель" и "Лион".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх