Футбол: Филипе никогда не слышал о Дзагоеве

23 октября 2008 07:05

Защитник испанского "Депортиво" Луис Филипе перед матчем Кубка УЕФА против московского ЦСКА рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову о готовности его команды и своем отрицательном отношении к искусственному газону.

- Что вы знаете о вашем завтрашнем сопернике?

- Игра будет завтра однозначно тяжелой. У ЦСКА очень сильная команда, правда, лично я знаком только с Вагнером Лавом, но одно то, что он играет за вас, говорит о сложности соперника.

- А вы что-нибудь знаете о Дзагоеве, молодом российском таланте?

- Нет, никогда о нем не слышал. Я имею скорее общее представление о командной игре, нежели о каждом игроке в частности. В любом случае это очень сильные игроки, против которых сложно играть.

- Что вы можете сказать об искусственном газоне, на котором вам завтра предстоит сыграть?

- Он сильно отличается от тех полей, на которых мы обычно играем. Хотя мне доводилось играть на таком типе газона, однако я не люблю искусственное покрытие. Мяч становится очень тяжелым, пасы становится отдавать гораздо сложнее и труднее показывать комбинационный футбол.

- Вы не замерзли во время тренировки?

- Сегодня мне погода не показалась холодной. Когда мы играли в Норвегии с "Бранном" попрохладней было. Хотя в Ла Корунье сейчас приблизительно такая же погода, так что мы привыкли.

- Ваш тренер Мигель Анхель Лотина заявил, что ЦСКА фаворит в завтрашней игре. Вы согласны с его мнением?

- Конечно. Ведь армейцы играют на своем поле, при своих болельщиках и определенно команда стремится добиться успеха в Европе. И не стоит забывать, что недавно они выигрывали Кубок УЕФА и с уровнем ваших игроков считаются все европейские топ-клубы. Я уверен, что ЦСКА выйдет из группы.

- Какую цель вы ставите в завтрашней игре, и в групповом раунде в целом?

- Мы верим, что завтра сможем обыграть ЦСКА. В любом случае двух домашних побед нам хватит, чтобы выйти из группы.

- Для вас важнее чемпионат Испании или все же Кубок УЕФА?

- Я думаю, что все-таки занять более высокое место в чемпионате является для нас приоритетом на данном этапе. Тем более мы волнуемся больше за результат в матчах чемпионата, чем еврокубков. Завтра мы будем получать удовольствие от игры, и результат сильно довлеть над нами не будет.

- В гостевых матчах в чемпионате вам в этом году не удавалось побеждать. В чем причина?

- Не знаю, это сложно объяснить. Вообще этот год получился для нас каким-то странным. Но я думаю, для нас все только начинается.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх