Футбол: Фергюсона зовут в сборную Великобритании

01 марта 2008 13:04

Председатель оргкомитета Олимпиады-2012 в Лондоне лорд Кой пытается  заполучить в качестве тренера британской сборной на играх в Туманном Альбионе тренера "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсена. По информации газеты The Times, два джентльмена уже приступили к обсуждению возможности подобного престижного назначения.

Предложение заинтриговало Фергюсона, но не  более. Знаменитый наставник не видит возможности совмещения тренировки олимпийцев с работой в "Юнайтед", также как и ухода своего из клуба. Однако Кой не оставляет надежд, что за четыре года утечет немало воды и может из их переговоров что-то получится.

По срокам олимпиада не должна пересечься с началом сезона премьер-лиги. Как хозяева британцы квалифицируются на нее автоматически, и теоретически Фергюсон мог бы принять участие в подготовке команды. Более того, будучи в возрасте 66 лет, легенда футбола не может рассчитывать, что вечно будет тренировать "Юнайтед" и вторая победа в Лиге чемпионов может подвигнуть Фергюсона к почетной отставке.

Следует отметить, что при создании сборной Великобритании существует немало проблем. Федерации футбола Шотландии и Уэльса, отказываются от участия в этом, опасаясь, что создание британской дружины несет угрозу их футбольному суверенитету. Однако британский олимпийский комитет намерен в обязательном порядке выставить команду на олимпиаду.

В последний раз олимпийская сборная по футболу под британским флагом участвовала в 1960 году.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх