Футбол: Эрикссон считает свое увольнение из сборной Англии несправедливым

22 мая 2007 03:09

Шведский тренер Свен-Йоран Эрикссон заявил, что руководство английской футбольной ассоциации (FA) допустило большую ошибку, уволив его из сборной Англии. Скандинавский специалист руководил командой с 2001 по 2006 год. После чемпионата мира 2006 года в Германии, на котором англичане вышли в четвертьфинал, шведа попросили из сборной.

В качестве причины увольнения тренера, чей контракт истекал в 2008 году, чиновники FA называли его неэтичное поведение: якобы он за спиной ассоциации вел переговоры трудоустройстве с одним из дубайских шейхов. По словам самого Эрикссона, эти сведения не имели ничего общего с действительностью. "Я действительно разговаривал с шейхом, но не о работе, а о футболе в целом. Не знаю, почему газетчики решили, что я ищу заработок на стороне" - сказал швед.

Скандинав считает, что FA следовало проверить эту информацию, а не доверять бульварной прессе. Эрикссон уверен, что если бы английские чиновники провели расследование и выяснили, как все было на самом деле, он бы до сих пор работал в сборной Англии. Странно, только почему он решил сделать свое сенсационное заявление только сейчас, когда с момента его увольнение прошел уже почти год.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх