Футбол: Для выхода из группы "Зениту" необходимо побеждать "Ювентус"

06 ноября 2008 12:58

После гостевой победы над белорусским БАТЭ (2:0) петербургский "Зенит" сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого, считают постоянные эксперты Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов, подопечным Дика Адвоката обязательно побеждать туринский "Ювентус" на своем поле.

- Что можете сказать об игре БАТЭ - "Зенит"?

Бубнов: БАТЭ подтвердил свой уровень, который показал в Питере. В этой игре они показали и свои атакующие возможности. Используй белорусский клуб созданные моменты, непонятно, как бы все закончилось. Хотя, уровень мастерства в целом у команды Дика Адвоката выше. К тому же "Зенит" избрал правильную тактику на матч. В конце концов, это и принесло питерцам успех, они победили за счет верной тактики и настроя. Их победа заслуженна.

- Как оцениваете шансы "Зенита" на выход из группы после этой победы?

Бубнов: "Зениту" нужно выигрывать у "Ювентуса". Но даже эта победа не гарантирует питерцам выход из группы. Все решится в Мадриде. "Реалу" дома достаточно сыграть с "Зенитом" вничью. Даже если "Реал" проиграет БАТЭ, то все равно "Зенит" не гарантирует себе выход из группы. Питерцам необходимо набирать 6 очков в двух оставшихся матчах.

Тарханов: "Ювентус" надо обыгрывать. Итальянцы свои задачи в этой группе уже решили. Хотя даже немотивированный "Ювентус" может доставить "Зениту" массу проблем. В матче с "Реалом" итальянцы продемонстрировали отличную игру. Если "Зенит" одолеет итальянцев, то можно побороться за выход из группы.

Матчи "Зенит" - "Ювентус" и БАТЭ - "Реал" состоятся 25 ноября.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх