Футбол: Экс-"горняку" понравился чемпионат России

04 ноября 2008 18:27

Сербский полузащитник "Москвы" Звонимир Вукич, открывший счет голам в России в своем первом же матче за новый клуб - против грозненкого "Терека" (1:1), считает, что российская премьер-лига не сильно уступает ведущим европейским чемпионатам, сообщает официальный сайт "горожан".

- Российская премьер-лига оправдывает ваши ожидания?

- Могу сказать, что российская премьер-лига максимально приблизилась к ведущим европейским чемпионатам. За это говорят победы ЦСКА и "Зенита" в Кубке УЕФА и выступление сборной России на Евро-2008. В общем, я доволен, что теперь играю в России.

- Расстроились, что ваш первый мяч, забитый в России, не стал победным?

- Конечно, было бы здорово, если бы мой дебютный гол принес три очка. Обидно пропускать ответный мяч на последних секундах. Но увезти из Грозного ничью – это неплохой исход. "Терек" – хорошая команда, которая при своих болельщиках горела желанием показать себя с наилучшей стороны. Тяжело пришлось, чего и говорить. Тем более судья добавил четыре минуты, а отыграли все шесть. Надо думать, играли бы ровно столько, сколько понадобилось бы "Тереку", чтобы сравнять счет. Несмотря на это, вполне могли победить. Мы имели еще три-четыре момента, чтобы закрепить преимущество в счете.

Напомним, что Вукич, перешедший в "Москву" в июне из донецкого "Шахтера", получил от ФИФА временное разрешение выступать за "горожан" лишь в середине октября, поскольку украинский клуб утверждает, будто 29-летний серб имеет с ним действующий контракт.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх