Футбол: Дудек будет болеть против бывшей команды

17 декабря 2008 16:41

Несмотря на то, что Ежи Дудек некогда защищал цвета "Фейеноорда", в поединке с "Лехом", который в отличие от роттердамцев еще не потерял шансов на выход в 1/16 финала Кубка УЕФА, вратарь "Реала" будет поддерживать польский клуб.

В Роттердаме польский голкипер выступал с 1996 по 2001 год, став в 1999-м чемпионом Голландии. На старте кампании 2001/02 вратарь в результате семимиллионного трансфера оказался в "Ливерпуле", а дела "Фейеноорда" с тех пор пошли на спад. Сегодня роттердамцы занимают лишь 12-е место в чемпионате страны, а пробиться дальше в Кубке УЕФА, не набрав ни одного очка в трех стартовых матчах группового этапа, у них нет никаких шансов.

- "Фейеноорд" более не входит в тройку ведущих голландских клубов, - сказал Дудек в интервью официальному сайту УЕФА. - В наше время он зачастую уступает куда более скромным командам. Состав "Фейеноорда" - это сочетание высококлассных опытных игроков и перспективной молодежи, однако результата это не дает, и причина мне неизвестна. У нас в "Реале" большая голландская колония. Кто-то болеет за "Фейеноорд", кто-то поддерживает "Аякс", а остальные переживают за ПСВ. Мы с теплотой говорим об этих командах, но в среду я буду поддерживать "Лех", а не свой бывший и любимый клуб в Голландии.

Чтобы претендовать на выход в 1/16 финала, "Леха" в Роттердаме устроит только победа.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх