Футбол: "Динамо" расколдовало "Лужники"

06 июля 2008 17:54

Московское "Динамо" в столичном дерби взяло верх над ЦСКА - 2:0. Бело-голубые сняли "проклятье "Лужников", где они не выигрывали почти четверть века - с 24 июня 1984 года.

Команды начали игру на высоких скоростях и за первые десять минут создали столько моментов, что их вполне хватило бы на целый матч. При этом доминировали на поле армейцы, которые за десять первых минут должны были открывать счет как минимум дважды. Самый реальный момент упустил бразилец Рикардо Жезус, после передачи соотечественника Рамона вышедший один на один, но не попавший в створ ворот с острого угла. Как надо реализовывать такие возможности, игроку ЦСКА показал Игорь Семшов. Данни отличным пасом вывел его с глазу на глаз с Акинфеевым, и один бронзовый призер Евро-2008 огорчил другого. После этого игра успокоилась, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе динамовцев.

Ключевой момент матча произошел на исходе часа игры. Молодой защитник ЦСКА Антон Григорьев, сменивший в первом тайме получившего травму Дейвидаса Шембераса, завалил руками в штрафной все того же Семшова и увидел перед собой красную карточку. А мгновениями спустя Денис Колодин точно пробил пенальти, удвоив преимущество номинальных гостей. Десять минут спустя уже сам Колодин за фол на Юрии Жиркове получил второе предупреждение и отправился отдыхать, а пострадавший после розыгрыша штрафного едва не забил ответный гол, отправив мяч в перекладину.

Победив, "Динамо" вышло на второе место в турнирной таблице, на 5 очков отставая от лидирующего "Рубина". Обойти их могут земляки из "Локомотива" либо пермский "Амкар", которые сегодня играют между собой. Армейцы же остались на восьмой позиции.

Чемпионат России. Премьер-лига

12-й тур.

ЦСКА - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1)

Голы: Семшов, 12. Колодин, 61 (пен)

Удаления: Григорьев (ЦСКА), 60. Колодин, 70.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх