Футбол: "Динамо" оставило "Зенит" без Лиги чемпионов

09 ноября 2008 18:33

Московское "Динамо" в очередном туре чемпионата России на своем поле забило два безответных мяча дальневосточной "Луч-Энергии".

Команду с Дальнего Востока для продолжения борьбы за сохранение прописки в премьер-лиге нужна была только победа. И после стартового свистка дальневосточники стали начали воплощать план на игру в жизнь. Однако гол Дмитрия Хохлова забитый с 30-ти метров мгновенно охладил пыл гостей, у которых после этого совсем разладилась игра в атаке.

Во второй половине "Динамо" по большей части играло на удержание счета, дальневосточники же делали слабые попытки отквитать гол. Чего им так и не удалось. Зато хозяева отметились еще одним голом. Игорь Семшов добрался с мячом до лицевой и отдал пас на Александра Димидко, который без проблем увеличил счет.

Обыграв "Луч-Энергию" "Динамо" по набранным очкам догнало московский ЦСКА, который свой матч 28-го тура еще не сыграл. Дальневосточники же не могут выиграть на протяжении уже 11 матчей и после этого поражения еще больше усложнили себе борьбу за то, чтобы остаться в элите российского футбола.

Кроме того, победа бело-голубых означает, что действующий обладатель Кубка УЕФА питерский "Зенит" не сможет занять одно из призовых мест, которые гарантируют участие в Лиге чемпионов следующего сезона. Даже если команда Дика Адвоката догонит по очкам подопечных Андрея Кобелева или Валерия Газзаева, динамовцы и армейцы будут опережать питерцев по количеству побед.

Чемпионат России. Премьер-лига.

28-й тур.

"Динамо" (Москва) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:0 (1:0)

Голы: Хохлов, 29. Димидко, 82.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх