Футбол: Дерби северного Лондона

28 октября 2008 21:09

Все встречи десятого тура английской премьер-лиги меркнут перед одной игрой - дерби северного Лондона между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом". Кроме этой игры стоит отметить выезд "Челси" в Кингстон-апон-Халл, где "синие" встретятся с главной неожиданностью старта сезона – "Халлом", а также матчи "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля".

Дерби северного Лондона между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом" считается одним из принципиальнейших матчей в Британии. Предстоящая встреча будет уже 160-й по счету. В настоящий момент на счету "Арсенала" серия из 17 матчей без поражений – 10 побед и 7 ничьих. В последний же раз "Тоттенхэм" праздновал победу в гостях в далеком уже 1993 году.

Нельзя не признать, что с появлением у руля "шпор" бывшего наставника "Портсмута" Гарри Реднаппа многое в "Тоттенхэме" изменилось. Роман Павлюченко сказал, что немного поменялась тактика, и он стал действовать на острие атаки. Впрочем, для кардинальных изменений у Реднаппа было слишком мало времени, но эмоциональная встряска в виде смены тренера и долгожданной победы должна принести свои плоды. Возможно, уже завтра. Кстати, последним пяти тренерам "Тоттенхэма" одолеть "Арсенал" в чемпионате так и не удалось.

Зато обыграть "канониров" в этом сезоне удалось "Халлу", который к тому же успел огорчить еще несколько лондонских команд – все тот же "Тоттенхэм", "Вест Хэм" и "Фулхэм". На очереди "Челси", который приедет к «тиграм» после поражения от "Ливерпуля". Но "синие" не проигрывали два матча подряд с мая 2006 года, да и "Халл" в последний раз обыгрывал лондонцев почти 20 лет назад (25 октября 1988 года).

- Я не опережаю события и не говорю, что мы победим или даже возьмем очки в этом матче, - сказал наставник "Халла" Фил Браун накануне встречи. – Мы просто чувствуем уверенность в собственных силах.

У наставника "Челси" Луиса Фелипе Сколари есть несколько хороших новостей: в строй вернулся Джо Коул и приступил к тренировкам Дидье Дрогба. Впрочем, ивуариец с «Халлом» точно не сыграет, как не появятся на поле травмированные Михаэль Баллак и Майкл Эссьен.

- Когда матч с "Ливерпулем" закончился, у меня было странное чувство, - вспоминает вратарь "Челси" Петр Чех. - Ведь я не проиграл ни одного матча чемпионата Англии на нашем стадионе. Но сейчас это уже прошлое, и нам нужно думать лишь о матче против "Халла".

Огорчивший "Челси" "Ливерпуль" остается единственной командой, кто не терпел в этом сезоне поражений, а беспроигрышная серия команды насчитывает уже 16 матчей (12 побед и 4 ничьи). Вряд ли что-то помешает продлить ее в игре с "Портсмутом", который в последний раз увозил из Ливерпуля три очка в 1951 году.

Не больше шансов на положительный исход встречи с "Манчестер Юнайтед" и у "Вест Хэма". Неплохо начав под руководством Джанфранко Дзолы, "молотобойцы" в трех последних играх потерпели поражения. Впрочем, итальянский тренер сохраняет хладнокровие.

- Единственное, что в данный момент не радует, так это наши результаты, - сказал Дзола. - Команда играет хорошо, так что нужно сохранять веру в то, что мы делаем. Я не думаю, что нам осталось долго ждать момента, когда мы начнем побеждать.

Наверное, "Вест Хэму" придется все-таки подождать. После неожиданной ничьей в Ливерпуле с "Эвертоном" "МЮ" очень разозлен и не может позволить себе второй ошибки подряд.

Павел Астафьев

Чемпионат Англии. Премьер-лига

10-й тур.

28 октября, вторник


22:45 "Ньюкасл" – "Вест Бромвич"

29 октября, среда

22:45 "Фулхэм" – "Уиган"

22:45 "Астон Вилла" – "Блэкберн"

22:45 "Сток Сити" – "Сандерленд"

22:45 "Халл" – "Челси"

23:00 "Мидлсбро" – "Манчестер Сити"

23:00 "Болтон" – "Эвертон"

23:00 "Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм"

23:00 "Арсенал" – "Тоттенхэм"

23:00 "Ливерпуль" – "Портсмут"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх