Футбол: Датчане удивлены решением ФИФА не расследовать "шпионский скандал" в Китае

16 сентября 2007 12:19

Руководители датской футбольной ассоциации удивлены решением ФИФА не приступать к расследованию так называемого шпионского скандала на женском чемпионате мира в Китае. Напомним, что перед матчем с хозяйками турнира двое неизвестных мужчин проникли на базу датской команды и снимали на видеокамеру закрытое занятие и предматчевую установку скандинавок, сообщает AFP.

"Я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это невероятно, но факт, что два китайца могли сидеть за зеркалом и снимать предматчевую установку сборной перед матчем с Китаем. Не сомневаюсь, что ФИФА и китайская полиция уже знают, кто были эти люди. Но я и ассоциация также хотели бы знать, кто это и чего они хотели", - сказал президент Датской футбольной ассоциации Аллан Хансен.

Датчане собираются убедить ФИФА провести расследование после окончания чемпионата.

"После окончания турнира мы свяжемся с ФИФА и надеемся получить ответ по существу", - заявила представитель датской ассоциации Пиа Шу Нильсен, добавив, что ждет ответа и от китайской полиции.

Пока китайская полиция отказывается от комментариев, а Китайская футбольная ассоциация отрицает факт шпионажа. Напомним, сборная Дании в групповом турнире уступила команде Китая со счетом 2:3.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх