Футбол: ЦСКА увез из Перми ничью

20 мая 2007 18:07

В матче, изобиловавшем нереализованными моментами, пермский "Амкар" сыграл вничью со столичным ЦСКА 1:1 (0:0).

Героем поединка стал голкипер "Амкара" Иван Левенец, отразивший несколько опаснейших ударов от бразильской троицы ЦСКА - Рамона, Вагнера и Жо. Правда, в первом тайме Вагнер отправил мяч в сетку ворот хозяев поля, но арбитр Эдуард Малый решительно отменил гол, зафиксировав нарушение правил со стороны армейца. Однако за пять минут до конца матча мастерство бразильцев дало о себе знать: Жо на замахе оставил позади защитника хозяев поля и прострелил вдоль ворот, где первым к мячу подоспел Вагнер.

В свою очередь, Вениамин Мандрыкин дважды выручил чемпионов страны после ударов Евгения Савина, неожиданно легко проникавшего на убойные позиции в штрафной площади ЦСКА. Но голкипер москвичей ничего не смог сделать с сумасшедшим по силе ударом Никола Дринчича со штрафного на последней минуте матча – мяч влетел в левый верхний угол. Сербский полузащитник "Амкара" в добавленное арбитром время мог принести своему клубу победу, но мяч после его удара с очередного штрафного врезался в перекладину ворот гостей.

После ничьей с "Амкаром" ЦСКА с 17-ю набранными очками откатился на третью строчку турнирной таблицы - после "Спартака" и "Зенита", набравших 19 очков. Армейцев могут обогнать и футболисты "Москвы", но только в случае победы над столичным "Динамо" в последнем матче 10-го тура.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх