Футбол: ЦСКА сам виноват, что оказался в роли догоняющего, считает Жирков

31 октября 2008 10:07

Полузащитник столичного ЦСКА Юрий Жирков накануне поединка 27-го тура с московским "Спартаком" сказал в интервью "Спорт-Экспрессу", что его клуб сам создал себе проблемы в чемпионате России, потеряв слишком много очков в летний период.

- Сейчас все говорят о том, что лучшую игру в премьер-лиге показывает ЦСКА. Но при этом у вас практически не осталось шансов побороться за чемпионство. Почему так произошло?

- Надежда, что ЦСКА станет чемпионом, по-прежнему жива. И сохранится до тех пор, пока у нас останутся хотя бы теоретические шансы догнать "Рубин". Жаль, конечно, что мы оказались в роли догоняющих. Виной всему серия не очень удачных матчей в летний период, когда мы допускали необязательные потери.

- Что в субботу для вас важнее - взять три очка, чтобы продолжить гонку за чемпионство, или довести беспроигрышную серию со "Спартаком" до рекордной отметки?

- Мы на каждый матч выходим с одной целью - победить. А значит, это и есть главная задача в поединке со "Спартаком".

- Как можно объяснить ситуацию, когда один ведущий клуб не выигрывает у другого восемь лет кряду? Насколько велика здесь роль тренеров, если учитывать, что практически вся спартаковская серия на счету Олега Романцева, а армейская - Валерия Газзаева?

- ЦСКА против "Спартака" - без сомнения, самое интригующее противостояние в российском футболе. Когда-то красно-белые действительно играли против армейцев очень удачно, но потом все развернулось на 180 градусов, и теперь уже ЦСКА долгие годы не проигрывает "Спартаку". Естественно, роль тренеров - Романцева и Газзаева - при этом важнейшая. Но и мы, игроки, стараемся продлить серию как можно дольше.

Прямая тектовая трансляция главного дерби российского чемпионата на Sportbox.ru начнется в 15:50 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх