Футбол: Через дерби - к медалям

24 октября 2008 21:54

Центральный матч 26-го тура вынесен на понедельник, поскольку одному из его участников – столичному ЦСКА - необходима передышка после еврокубковых баталий. Противостоять армейцам, которые в последнее время штампуют победы во всех турнирах, будет обескровленное многочисленными травмами и дисквалификациями московское "Динамо".

Для бело-голубых победа в этой игре – это последний шанс зацепиться за серебро, а заодно сохранить отрыв от других претендентов на место в тройке. Армейцы же продолжают погоню за "Рубином" и не намерены прерывать свою беспроигрышную серию, которая составляет уже 12 матчей. В первом круге "Динамо" переиграло армейцев со счетом 2:0, что делает поединок двух московских команд еще более принципиальным.

Если "Динамо" и ЦСКА стремятся занять второе место сверху, то "Химки" и "Луч-Энергия" всеми силами стараются не оказаться на второй строчке снизу, которая дарует нежеланную путевку в первый дивизион. В прошлом туре подмосковный клуб заработал небольшой гандикап в заочной борьбе с дальневосточниками, обыграв "Локомотив" и впервые за долгое время опередив "Луч" в турнирной таблице. Благодаря этому подопечных Сергея Юрана, в принципе, устроит и ничья – по количеству побед "Химки" опережают "Луч-Энергию" и при равенстве очков окажутся выше. Первый матч этих соперников во Владивостоке завершился со счетом 1:1 и, кстати, стал первым для Юрана на посту наставника "Химок".

Как бы ни закончился матч на "Арене Химки", в потенциальном выигрыше окажется ярославский "Шинник". Вот только чтобы сделать этот выигрыш материальным, команде Сергея Павлова, которого ярославское руководство категорически отказалось отпускать в отставку, кровь из носа нужно обыграть нальчикский "Спартак". Впрочем, в последних матчах "Шинник" выглядит обреченно и уступает всем подряд. А вот нальчане, наоборот, на подъеме. Команда Юрия Красножана демонстрирует неплохой футбол и несгибаемый характер, благодаря чему пусть понемногу, но пополняет свою копилку очками.

Тем временем лидер чемпионата России казанский "Рубин" станет участником волжского дерби с "Крыльями Советов". В последних матчах (против "Спартака" из Нальчика и "Шинника") "рубиновые" не встретили достойного сопротивления. Однако на этот раз им предстоит сразиться с соперником, который рвется вверх по турнирной таблице и делиться очками ни с кем не намерен. Более того, сыграв вничью с "Москвой" в прошлом туре, самарцы практически обрекли себя играть в этом матче только на победу. Иначе шансы пропасть в "зону еврокубков" растают, как дым. Самарский поединок двух волжских команд завершился боевой ничьей – 2:2. Чем же закончится казанский?..

Московский "Спартак" дома принимает грозненский "Терек". Команда из Чеченской республике в этом чемпионате уже ни за что не борется. Вылет ей не грозит, попадание в еврокубки - тоже. А спартаковцы уже живут новым сезоном, когда Микаэль Лаудруп, наконец, проведет чистку состава. А зачем в таком случае напрягаться, если от тебя в межсезонье могут избавиться? Единственное, что может взбодрить москвичей, так это желание поквитаться с "Тереком" за поражение в первом круге со счетом 1:3.

Пермский "Амкар" за неделю должен отойти от разгрома в российской столице и дома отыграться на "Локомотиве". Но и железнодорожникам уступать не с руки: свист после поражения от "Химок" и так стоит в ушах. Впрочем, сухая статистика свидетельствует не в пользу "Локомотива". В данном случае она действительно "сухая": пермяки три раза подряд (в том числе в первом круге) побеждали москвичей с минимальным счетом 1:0.

В Томске местная "Томь" примет питерский "Зенит", раздраженный очередной лигочемпионской осечкой. Судя по всему, игра получится веселой и богатой на голы – в последних десяти матчах с участием питерцев менее трех мячей не забивается. Иногда даже по девять случается. К слову, в первом матче этих соперников был зафиксирован счет 5:1 в пользу "Зенита". Так что скучно не будет.

На стадионе имени Стрельцова встречаются две команды, абсолютно лишенные мотивации. Юрген Ребер вовсю перестраивает "Сатурн" на свой немецкий лад с прицелом на будущий сезон (видимо, собирается сделать из "инопланетян" подмосковную "Баварию"), а Олег Блохин все строит-строит, да никак не построит "Москву" своей мечты. Впрочем, доверить такое большое дело коренному киевлянину мог только по-настоящему рисковый человек.

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига.

26-й тур

25 октября, суббота

14:00 "Химки" (Московская область) – "Луч-Энергия" (Владивосток)

14:00 "Рубин" (Казань) – "Крылья Советов" (Самара)

16:00 "Спартак" (Москва) – "Терек" (Грозный) - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru в 15:50 по московскому времени!  Прямая трансляция на ТК "Спорт"!

18:30 "Шинник" (Ярославль) – "Спартак" (Нальчик)

26 октября, воскресенье

12:45 "Амкар" (Пермь) – "Локомотив" (Москва) - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru в 12:35 по московскому времени!

15:00 "Томь" (Томск) – "Зенит" (Санкт-Петербург) - прямая трансляция на ТК "Спорт"!

17:30 "Москва" (Москва) – "Сатурн" (Московская область)

27 октября, понедельник

19:00 "Динамо" (Москва) – ЦСКА (Москва) - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru в 18:50 по московскому времени! Трансляция на ТК "Спорт" 28 октября в 01:45.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх