Футбол: "Челси", "Рома" и "Панатинаикос" идут дальше

10 декабря 2008 08:00

Первые восемь встреч заключительного 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов определили три оставшиеся путевки в 1/8 финала.

"Рома" и "Челси", одержав домашние победы над "Бордо" и "Клужем", заняли первое и второе место в группе А. "Панатинаикос", обыграв на своем поле "Анортосис", также вышел в плей-офф, лишив кипрский клуб надежд даже на 1/16 Кубка УЕФА.

Группа А

"Бордо", чтобы выйти из группы, необходимо было побеждать в Риме. Главный тренер жирондинцев Лоран Блан заявлял, что знает, как это сделать. Но у "Ромы" на этот счет был свой взгляд. Маттео Бриги в середине второго тайма вывел хозяев вперед, а Франческо Тотти четким ударом метров с 15 установил окончательный счет.

"Челси" пришлось изрядно потрудиться, чтобы обыграть "Клуж", который выше четвертого места не мог подняться при любом раскладе. На гол Соломона Калу потрясающим по красоте мячом ответил Юсуф Коне. И все-таки "синие" дожали неуступчивых румын, Дидье Дрогба откликнулся на передачу Джо Коула и принес "Челси" победу.

"Рома" (Италия) – "Бордо" (Франция) – 2:0 (0:0)

Голы: Бриги, 61. Тотти, 79

"Челси" (Англия) – "Клуж" (Румыния) – 2:1 (1:0)

Голы: Калу, 40. Дрогба, 71 – Коне, 56

Группа B

Главный возмутитель спокойствия в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов кипрский "Анортосис" завершил европейскую кампанию. Киприоты с минимальным счетом уступили "Пао", единственный мяч за который забил Георгиос Карагунис. Подопечные Темури Кецбая с шестью очками заняли последние место в группе В.

А путевку в Кубок УЕФА завоевал бременский "Вердер", обыгравший на своем поле "Интер". Чемпион Италии после неудачи в последнем туре опустился на второе место в группе и в 1/8 финала встретится с кем-то из победителей другого квартета.

"Панатинаикос" (Греция) – "Анортосис" (Кипр) – 1:0 (0:0)

Гол: Карагунис, 69

"Вердер" (Германия) – "Интер" (Италия) – 2:1 (0:0)

Голы: Пизарро, 63. Розенберг, 81 - Ибрагимович, 88

Группа С

Донецкий "Шахтер" обыграл великолепную "Барселону" на "Ноу Камп". Достижение украинского клуба, безусловно, вызывает уважение, но не стоит забывать, что каталонцы вышли на этот матч без восьми ведущих игроков. "Горняки" набрали девять очков, но даже их не хватило, для того чтобы подняться выше третьего места.

"Базель", уступив на своем поле "Спортингу", стал абсолютно худшей командой на групповом этапе среди всех 32 участников. Швейцарцы проиграли пять встреч из шести, один раз сыграли вничью (правда, в гостях с "Барсой), разница мячей 2-16.

"Барселона" (Испания) – "Шахтер" (Украина) – 2:3 (0:1)

Голы: Силвиньо, 59. Бускетс, 83 – Гладкий, 31, 58. Фернандиньо, 76

"Базель" (Швейцария) – "Спортинг" (Португалия) – 0:1 (0:1)

Гол: Янник, 19

Группа D

В этой группе оставалось решить два вопроса: кто - "Ливерпуль" или "Атлетико" займет первое место, и кто - ПСВ или "Марсель" продолжит участие в еврокубках этого сезона. Французы, сыграв дома вничью с испанцами, ждали новости о результате матча в Эйндховене, и она их не разочаровала. "Ливерпуль" не оставил шансов голландской команде и завоевал первое место, попутно выведя "Марсель" в 1/16 Кубка УЕФА.

"Марсель" (Франция) – "Атлетико" (Испания) – 0:0

ПСВ (Голландия) – "Ливерпуль" (Англия) – 1:3 (1:1)

Голы: Лазович, 36 – Бабел, 45. Риера, 69. Н' Гог, 77

Жеребьевка 1/8 Лиги чемпионов состоится 19 декабря в 14:00, Sportbox.ru будет вести прямую трансляцию этого события!

Sportbox.ru вел перекличку всех восьми матей!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.