Футбол: Чех собирается воздействовать на нападающих "МЮ" цветом футболки

20 мая 2008 18:06

Голкипер лондонского "Челси" Петер Чех намерен использовать любые средства в противостоянии с форвардами "Манчестер Юнайтед" в финальном матче Лиги чемпионов, в том числе футболку оранжевого цвета, призванную "сбивать прицел" у нападающих.

- Научно подтверждено, что футболиста отвлекает оранжевый цвет, - приводит слова Чеха ИТАР-ТАСС. - Увидев оранжевую футболку, игрок уже не может игнорировать этот,  исключительно привлекательный для глаз цвет. Исследования свидетельствуют, что он вызывает повышенное чувство тревоги, которое сложно избежать.

Впервые, по признанию Чеха, он убедился в этом, будучи еще игроком пражской "Спарты", когда со своими исследованиями его ознакомил российский ученый.

На стадионе "Лужники" голкипер "Челси" хочет таким образом отвлечь форвардов МЮ Уэйна Руни и Криштиана Роналду от ударов в "девятку". Чех наденет и традиционный защитный шлем, который он использует после тяжелой травмы, полученной в столкновении с полузащитником клуба "Рединг" Стивеном Хантом в октябре 2006 года.

- Может мне следует носить и мотоциклетный шлем, - добавил вратарь "аристократов". - Я думал об этом. Если защитные аксессуары не мешают моей игре, они вполне допустимы.
 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх