Футбол: Бюджет "Шинника" составит 12 миллионов долларов

11 декабря 2008 23:18

Генеральный директор ярославского "Шинника" Александр Рожнов рассказал, что бюджет клуба в 2009 году составит примерно 12 миллионов долларов. Эти цифры были согласованы на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым.

- Перед командой поставлена задача - вернуться в премьер-лигу, - приводит слова Рожнова РИА Новости. - Амбиции не позволяют надолго задержаться в первом дивизионе. Бюджет команды на следующий сезон составит примерно 12 миллионов долларов, - столько же, сколько было у клуба, включая развитие его инфраструктуры, когда он выступал в премьер-лиге в 2008 году.

По словам генерального директора "Шинника", на сегодняшний день у клуба более 100 миллионов рублей долгов, а футболистам до сих пор не выплачены премиальные за половину чемпионата с июля и зарплата за октябрь. Долги будут закрыты до 15 декабря, а по премиальным игроки получат гарантийные письма с указанием сроков выплаты. 50 миллионов рублей кредиторской задолженности будет погашено в счет бюджета 2009 года.

- В предстоящем сезоне клубу необходимо уменьшить платежную ведомость, - добавил Рожнов. - Именно поэтому руководство не будет пытаться удержать дорогостоящего полузащитника Дениса Бояринцева, у которого есть предложения от команд премьер-лиги. Также клуб не станет препятствовать переходу в другие команды хавбека Юриса Лайзанса и защитника Милана Вьештицы, если у тех появятся достойные варианты продолжения карьеры.

Рожнов также заметил, что главный тренер "Шинника" Сергей Павлов хочет сохранить костяк команды на следующий год, однако большинству футболистов будет предложено пойти на финансовые уступки в контрактах.

- 8-9 футболистов из дублирующего состава будут готовиться к сезону с основным, - заявил Рожнов. - Другие будут выступать в первенстве КФК за вновь организованную команду "Углич-Шинник", которая станет базироваться на базе команды мастеров.

Рожнов заметил, что, вопреки информации, распространившейся в СМИ, "Шинник" не планирует проводить домашние матчи в чемпионате-2009 на стадионе "Родина" в Химках.

- Это всего лишь запасной вариант. "Шинник" точно будет играть в Ярославле, даже во время реконструкции северной и восточной трибун стадиона, запланированной на 2009-ый год, - заявил Рожнов.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.