Футбол: Божович разговаривал с Гвардисом на сербском

11 ноября 2008 04:26

Арбитр матча 28-го тура чемпионата России "Амкар" – "Зенит" (1:1) Александр Гвардис принял решение удалить главного тренера пермяков Миодрага Божовича, услышав обращенные к себе непонятные слова, произнесенные на сербском языке.

- В таких матчах, где решается очень многое, достаточно одного слова, и "заведется" вся команда, – сказал Гвардис в интервью "Советскому спорту". – После первого же ничего не значащего момента я услышал неприятные высказывания в свой адрес от Божовича и удалил его. Зато после этого мне было легче судить. Никто из футболистов и не пытался спорить.

– Но тренеры возмущаются действиями арбитров в каждом матче.

– Да. Но, повторюсь: цена этой встречи была высока. Перед ней я смотрел записи игр этих команд. И обращал внимание на поведение тренеров. На предматчевом совещании сделал акцент именно на то, как надо вести себя тренерам, игрокам, но…

– Божович нецензурно выразился?

– Нет. Это были какие-то выражения, вероятно, на сербском языке. Я записал в протоколе, что тренер удален "за вмешательство словами и жестами в действия судьи".

– Эмоциональный Дик Адвокат наверняка то же самое делал во время игры...

– Такого не было. Я просмотрел запись матча. Мне Адвокат не подсказывал. Своим игрокам – да.

– А если бы так себя повел главный тренер "Зенита", вам бы хватило смелости его удалить?

– Конечно! Не важно, кто себя так ведет. Ведь я акцентировал на этом моменте внимание до игры. Кстати, Божович после нее поблагодарил меня и помощников за работу.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.