Футбол: Блохин уже два месяца не видел Барриентоса

01 июля 2008 07:05

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин рассказал о подготовке команды ко второй части чемпионата России, а также прокомментировал пропажу аргентинского полузащитника Пабло Барриентоса.

- "Москва" уже заключила контракт со Стрелковым из "Томи" и, судя по всему, вот-вот подпишет Рикарду из нальчикского "Спартака". Так?

- Да. С Рикарду, насколько знаю, соглашение должны подписать на этой неделе. Но о других потенциальных приобретениях, опережая ваш следующий вопрос, не скажу.

- Но разговор об усилении, который состоялся у вас с руководством клуба в конце мая, получает воплощение в жизнь?

- Да. Переговоры идут полным ходом.

- Каков эмоциональный фон в команде?

- Более чем нормальный. Никто не комплексует по поводу нашего положения в таблице, все полны желания играть, исправить ситуацию.

- Как оцените функциональное состояние игроков?

- На "четверочку", наверное.

- Чего же не хватает?

- Погодите с выводами. Вот возобновится чемпионат, сами все увидите и оцените. Мы ведь можем еще и добавить. Просто по товарищеским матчам трудно в полной мере судить о силе команды. В целом же, повторюсь, состоянием игроков удовлетворен.

- Во вторник вы проводите контрольный матч с ЦСКА. Эта игра нужна, поскольку на четыре дня - с 5 на 9 июля - перенесли матч 12-го тура с "Сатурном"?

- Во-первых, накануне старта во второй части первенства нам необходим по-настоящему хороший тест. Ну и, конечно, перенос встречи с раменчанами сказался. Важно заполнить паузу.

- С армейцами будете играть с полной выкладкой или предпочтете поберечься?

- Поберечься? Ни в коем случае! Да так просто-напросто не получится. Ребятам же надо доказывать, что они готовы лучше других. Ведь теперь у нас выбор игроков есть, надо завоевывать место в основном составе.

- Не могу не спросить про "потерявшегося" Барриентоса. Когда вы его видели в последний раз?

- Два месяца назад. Не знаю, где он. Коз, может, пасет?! Найти человека не можем. У него контракт с клубом, есть какие-то обязательства, а он даже не показывается.

- Если аргентинец объявится, выставите его на трансфер?

- Думаю, да. Пусть для начала появится, надо с ним поговорить. А то мы уже месяц работаем, а про его судьбу ничего не знаем.

- Насколько тяжело вы расстались с Адамовым?

- Признаться, пока не могу ничего поведать о подробностях ситуации с ним. Мы прилетели со сбора, он - из национальной команды, затем были выходные, так что мы с Адамовым пока не встречались, не общались. Вот во вторник буду в клубе, все уточню по нему. А до той поры по Адамову ничего и не говорю.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх