Футбол: Бывший игрок "Зенита" признан лучшим в Армении

24 декабря 2008 16:13

Лучшим футболистом 2008 года в Армении был признан 36-летний защитник национальной сборной и ереванского "Пюника" Саркис Овсепян.

Овсепян добился такого признания в третий раз после наград 1992 и 1995 годов. Несмотря на солидный по футбольным меркам возраст Овсепян очень ровно и с энтузиазмом провел очередной чемпионат, став истинным лидером и капитаном чемпиона страны, сообщает официальный сайт УЕФА.

В опросе, проводимом Футбольной федерацией Армении, приняли участие СМИ, футбольные судьи, президенты, тренеры и капитаны клубов высшей лиги. В 2008 году Овсепян провел за "Пюник" 27 матчей и забил три гола. Завоевав очередной титул чемпиона страны, известный по играм за питерский "Зенит" защитник стал рекордсменом по количеству золотых медалей в чемпионатах страны. Восемь раз он вместе с "Пюником" поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Он же является рекордсменом в составе многократного чемпиона Армении по сыгранным матчам в чемпионатах страны (267).

В 2008 году Овсепян отпраздновал еще один юбилей. В отборочном поединке ЧМ-2010 между Испанией и Арменией он в сотый раз вышел на поле в составе национальной команды. В голосовании Овсепян всего на один балл опередил своего одноклубника Генриха Мхитаряна. Третье место занял полузащитник "Арарата" Ваагн Минасян.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх