Футбол: Бенитес попросил Макларена не рисковать здоровьем Джеррарда

03 сентября 2007 22:44

Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес попросил главного тренера сборной Англии Стива Макларена не рисковать здоровьем полузащитника Стивена Джеррарда в отборочных матчах Euro-2008 с Израилем (8 сентября) и Россией (12 сентября) и не использовать его в игре, если он полностью не оправится после травмы, передает AFP.

Стив Макларен сомневался в том, приглашать ли на эти игры звезду из "Ливерпуля". Дело в том, что во время состоявшегося 15 августа матча Лиги чемпионов против французской "Тулузы" Джеррард сломал палец на ноге. После этого полузащитник сыграл в матче английской премьер-лиги против "Челси" и пропустил субботний матч с "Дерби Каунти", который, кстати, закончился крупной победой "Ливерпуля" (6-0).

Джеррард убедил Макларена, что выздоровеет к двум отборочным матчам Euro 2008. Однако тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес высказал Макларену свои опасения: "Мы не рискуем Стивеном во время игр "Ливерпуля" и ожидаем, что сборная Англии также не будет им рисковать. Мы не хотим, чтобы для игры за Англию Стивену потребовались болеутоляющие инъекции. Мы использовали инъекции во время игры с "Челси", после чего ему пришлось восстанавливаться четыре-пять дней для того, чтобы снова вернуться к тренировкам".

В двух играх на "Уэмбли" Англии требуется набрать как минимум четыре очка. Тогда она сохранит реальные шансы на выход в финальную стадию европейского турнира. Поэтому Джеррард, безусловно, нужен Макларену. Его роль как центрального полузащитника особенно возросла в связи с отсутствием Фрэнка Лэмпарда.

Сборная Англии набрала 14 очков в отборочной группе Е. Сейчас она занимает четвертое место и на одно очко отстает от идущей на третьем месте команды России. Лидируют в группе Хорватия и Израиль (по 17 очков), но израильтяне провели на один матч больше ближайших конкурентов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх