Футбол: Бенитес определится со своим будущим в течение двух недель

13 марта 2009 15:34

Главный тренер английского "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес развеял слухи об уходе в мадридский "Реал" и заявил, что определится со своим будущем в Англии в течение ближайших двух недель.

- На следующей неделе я собираюсь встретиться с владельцами команды и обсудить свое будущее, - цитирует Бенитеса Sky Sports. – Через две недели, думаю, мое будущее прояснится. А слухи о том, что я ухожу в "Реал", не соответствуют действительности. У меня контракт с "Ливерпулем" и я планирую здесь задержаться, так как чувствую себя очень комфортно. Поэтому хочу средний долгосрочный контракт. А в Испании долгосрочных контрактов не существуют – там тренеров меняют, как перчатки. "Реал", конечно, великий клуб, но я сейчас работаю в другом великом клубе и чувствую в себе силы на то, чтобы добиться с "Ливерпулем" больших успехов.

Что касается внутреннего чемпионата, то могу сказать – нелегко конкурировать с "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Не хочу плакаться, но у "МЮ" столько денег, что он может себе позволить купить пятерых игроков по 20 миллионов фунтов стерлингов каждый. И если двое не заиграют – есть еще трое, так что не прогадаешь. А я могу купить двоих. И если один не приживется, то это будет очевидным промахом.

Но вместе с тем за прошлые четыре года "Ливерпуль" дважды выходил в финал Лиги чемпионов и один раз до полуфинала, чего не добивался никто. Так что "Ливерпуль" – лучшая команда Европы последних пяти лет.

На данный момент подопечные Бенитеса занимают третье место, отставая от лидирующего "МЮ" на семь очков.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх