Футбол: Баженов не считает себя героем матча

02 ноября 2008 01:33

Нападающий московского "Спартака" Никита Баженов, забивший победный гол в дерби с ЦСКА (1:0), сказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову, что не был уверен в успехе в день перед матчем.

- Я очень доволен сегодняшней победой. Мы взяли очень нужные нам три очка и сумели порадовать своих болельщиков победой над самым принципиальным соперником. Все понимают значимость случившегося.

- Чувствуете себя героем матча?

- Нет, вообще не чувствую. Играла вся команда, сражалась до последнего, а гол я забил, просто оказавшись в нужное время в нужном месте.

- Президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что у армейцев сегодня было преимущество на поле. Вы согласны с этим?

- Нет, я так не считаю. Просто моментами были сильнее они, моментами "Спартак", а когда мы забили, стало чисто психологически понятно, что ЦСКА придется отыгрываться и нам пришлось отойти назад. Это всегда встречается в футболе.

- Гол стал результатом какой-то ранее наигранной комбинации?

- Нет, все произошло спонтанно. Просто хорошо действовали на фланге, потом отдали мяч в центр, я ворвался в свободную зону и забил. Ничего экстраординарного.

- "Спартак" провел лучший матч в сезоне?

- Нет. Мы еще далеки от той игры, которую можем показывать.

- Было что-то особенное сегодня, что можно запомнить для дальнейших побед над ЦСКА, как ритуал: с какой ноги сегодня встали, что ели на завтрак?

- Честно - не помню. Спросите лучше Саню Прудникова, вот у него была вчера 100-процентная уверенность в том, что мы выиграем. У меня лично такого предчувствия не было.

- Об игре с "Удинезе" уже думаете?

- Да, тренер нам напомнил после матча, что в четверг нам предстоит очень серьезный соперник и что матч будет очень тяжелым. Так что будем готовиться.

- Перед матчем вам дополнительные премиальные не обещали?

- Нет, ничего подобного не было. У нас и так высокая зарплата.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх