Футбол: Аршавин и гранды серии А

04 декабря 2008 16:07

Лидером питерского "Зенита" Андреем Аршавиным интересуются все три гранда серии А – "Интер", "Ювентус" и "Милан". Такой абсурдный и ошибочный вывод можно было сделать вчера после выхода заметки в итальянской La Gazzetta dello Sport и особенно на фоне интерпретации ее в России.

Вряд ли кто в России внимательно читал эту заметку целиком, а тем более обратил внимание на заголовок в оригинале. А заголовок выглядит так: "Интер" или "Ювентус" для Аршавина, дорога открыта". Весь смысл заметки состоит вовсе не в том, что клубы-гранды серии А, якобы, ведут переговоры по поводу приобретения игрока "Зенита", а в том, что благодаря относительно новым положением ФИФА и появлению так называемого незащищенного (для клубов) периода Аршавин станет в 2009 году лакомым кусочком для всей Европы.

Так что почувствуйте, как говорится в таких случаях, разницу между смыслом заметки и тем, как она была подана в России. Никто из лидеров серии А никаких переговоров по Аршавину с "Зенитом" не ведет, да и сам игрок, видимо, тоже, а само появление информации больше всего похоже на пиар-акцию со стороны агента футболиста. При этом зарплата Аршавина оценивается в тексте в 3 миллиона евро, а сумма, за которую его якобы могут отпустить из России, в 13 миллионов евро. Если учесть, что уважаемая La Gazzetta dello Sport продается по всей Европе, то можно смело сказать: рекламная информация об Аршавине дошла до всех ведущих чемпионатов и клубов континента.

Вчера вечером я из любопытства пообщался с автором заметки. Зовут его Карло Лаудиза, знаю я его уже лет пятнадцать, а в Италии он в целом считается одним из главных экспертов по трансферному рынку. Источник своей информации Лаудиза мне не открыл, однако обмолвился, что узнал обо всем совершенно случайно, а ничего конкретного так в итоге сказать и не смог. Вывод у меня в связи с этим туманом только один: в предвкушении открытия январского трансферного окна даже такое солидное издание, как La Gazzetta dello Sport, ежедневно ищет новые и неожиданные повороты в трансферных делах, дабы удивить читателя и обскакать конкурентов. Возможно, агент Аршавина Деннис Лахтер и побывал в Италии, однако ссылка на него куда больше похоже, повторяю, на пиар-акцию, нежели на что-то конкретное, тем более что несколько месяцев назад итальянские СМИ уже ссылались на него же применительно к Аршавину и "Фиорентине", тогда как руководство последней и не помышляло об игроке "Зенита".

Добавлю, что во вчерашней псевдосенсационной итальянской заметке про Аршавина нет ни одной фразы, где говорилось бы о том, что его агент встречался именно с руководителями (да и вообще с представителями) грандов серии А. Зато Лахтер почему-то назван в тексте агентом, "который контролирует самых важных игроков Восточной Европы", а применительно к Аршавину сказано лишь то, что "в прошедшие дни агент имел несколько встреч на эту тему". Вот, собственно, и все. Можно только добавить, что Лахтер записан еще и в агенты Павла Погребняка, которым якобы тоже заинтересовались на Апеннинах, но, опять же, без упоминания клубов.

Так что, давайте, не будем торопиться отправлять Андрея Аршавина в серию А. Давайте, просто порадуемся тому, что он хорошо известен всей футбольной Европе и делает нашему футболу хорошую рекламу.

Георгий Кудинов, Милан, специально для Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.