Футбол: "Аристократы" против "Красных дьяволов"! Финал Лиги чемпионов! Live видео, текст, чат!

20 мая 2008 23:39

Смотрите в прямом эфире на нашем портале и на телеканале "Россия" первый в истории финал Лиги чемпионов в России, в котором сегодня в Лужниках сойдутся английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси".
ВИДЕО. Последние приготовления перед финалом

О противостоянии "Челси" и "МЮ" на внутренней арене написан не один трактат – там они заклятые враги. В нынешнем же сезоне "английская разборка" произойдет в рамках финала самого престижного клубного турнира Европы – Лиги чемпионов. Битву за чемпионство в английской премьер-лиге "Челси" уже проиграл. Сегодня у подопечных Авраама Гранта есть отличная возможность вписать свои имена в историю европейского футбола.
 

Несмотря на всю грозность и богатство, "аристократы" ни разу не выигрывали Лигу чемпионов. Потолком для "Челси" был полуфинал турнира. А вот "МЮ" дважды становился обладателем главного клубного трофея Европы.
 

В этом году финал пройдет в Москве, что дает небольшое преимущество "Челси". Мало того, что владелец клуба - россиянин Роман Абрамович (он, кстати, уже зарезервировал  один из отелей, на крыше которого планирует праздновать грандиозный успех своей команды), так еще и единственная игра "синих" в российской столице завершилась их победой над ЦСКА (1:0) в 2004 году. "Манчестер Юнайтед" таким похвастать не может – два раза наведывались "красные дьяволы" в России и оба раза уезжали ни с чем. В 1993 году московское "Торпедо" выбило их из Кубка УЕФА, а три года спустя то же самое проделал "Ротор".

Впрочем, вряд ли место проведения матча повлияет на его результат. Не стоит искать победителя и в истории встреч двух команд. Слишком она богатая и запутаная.

" Мы знаем друг друга вдоль и поперек, а потому дополнительного углубленного изучения соперника не требуется. Нужно просто выйти на поле и постараться показать свою игру. Важно правильно подготовиться, и потом, если это будет наш день, значит победа останется за нами". Под этими словами полузащитника "Челси" Джо Коула подпишутся многие. 
 

Прямая текстовая и видетрансляция финала Кубка Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Челси" начнется на Sportbox.ru и телеканале "Россия" 21 мая в 22.35 по московскому времени!

Текстовая трансляция возьмет старт уже в 11.00 часов. Вы сможете узнать все последние новости от наших корреспондентов, прогнозы экспертов и поделиться вашими собственными соображениями о предстоящей игре в комментариях.
 

ВИДЕО: Лига чемпионов. Участники финала в Москве
ВИДЕО: UEFA Champions League. Финал. "МЮ" - "Челси" (прямая траснляция)
Дмитрий Аленичев: Буду болеть за “МЮ”!
Эшли Коул рискует пропустить финал Лиги чемпионов
В Москве произошла драка с участием британских фанатов
"МЮ"– фаворит финала Лиги чемпионов, считает Денис Лоу 
Фоторепортаж: Москва в преддверии финала Лиги чемпионов

Для обновления информации жмите F5! Читать снизу!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

22.33. Спасибо, что читали наши околофинальные новости весь день. За сим прощаюсь и приглашаю вас сюда для непосредственного просмотра финала Лиги чемпионов.

 

21.51. Британские фанаты обескуражены новостью, которая говорит о том, что болельщики того клуба, который уступит в финале продержат на трибунах лишний час. Откуда поступила им эта информация неизвестно.

 

21.44 Ну и, наверное, последние новости от нашего корреспондента Артура Петросьяна. Как ему рассказали фанаты "МЮ" в Москву на матч прилетела известная британская рок-группа "Muse". Дело в том, что барабанщик группы ярый поклонник "Манчестер Юнайтед", а вот его партенры к футболу холодны, однако им билеты были уже куплены и они вместе с барабанщиком буду болеть за "манкунианцев". 

 

21.40 Состав "Челси" следующий: Чех, Эшли Коул, Макелеле, Эссьен, Карвалью, Лэмпард, Джо Коул, Малуда, Терри, Баллак, Дрогба. Вобщем-то ничего нового.

 

21.34 Тем временем стали известны составы команд-финалистов. Сэр Алекс Фергюсон расчитывает на следующих игроков: Ван Дер Сар, Эвра, Харгривз, Фердинанд, Браун, Видич, Роналду, Керрик, Скоулз, Руни и Тевез. Состав боевитей не придумаешь.

 

21.19 На нашем портале уже началась прямая трансляция программы, предваряющей финальный матч Лиги чемпионов, где есть отличная возможность посмотреть репортажи, а также послушать комментарии и прогнозы от специалистов, в частности Станислава Черчесова и Александра Тарханова. Ну, а я продолжаю вас знакомить новостями из болельщицкой среды.

 

20.47 Финальный матч еще не начался, а в аэропортах Москвы уже готовы отправлять рейсы с британскими фанатами обратно на Туманный Альбион. Как сообщает РИА Новости, "Домодедово" и "Шереметьево" проводят первый "фанатский" чартер из Москвы в 2.00, "Внуково" - в 03.45.  Последние же рейсы отовсюду запланированы на 19.00 22 мая.

 

20.35 Интересная деталь - в центре города наблюдается большое количество индусов, облаченных в клубные цвета "МЮ", передает наш корреспондент. Тогда как среднестатистический фанат "Челси" представляет собой 40-летнего мужчину мало походящего на настоящего британского болельщика.

 

20.24 В районе "Лужников" все тихо и спокойно. По-другому там, наверное, и не может быть, судя по количеству представителей правоохранительных органов, сообщает наш корреспондент Арутр Петросьян. Уже в метро фанатов встречают ОМОНовцы и разбивают их на колонны, вопрошая строгим голосом: "Челси"? Направо! "МЮ"? Налево!". Ну и, как признались некоторые из англичан, страх перед ссылкой в Сибирь играет непоследнюю роль.   

 

20.11 Чуть более двух часов осталось до начала финала Лиги чемпионов. Британские болельщики уже подтягиваются к "Лужникам"...где их уже наготове поджидают наши спекулянты, которые скупают программки в палатках возле стадиона и продают на станции метро "Спортивная" доверчивым англичанам вдвое дороже (за 400-500 рублей), сообщает наш корреспондент. Вобщем-то британцы не против такого метода зарабатывания денег и программки уходят достаточно быстро. 

 

20.02 Поступили очередные зарисовки о пребывании британцев в России от нашего корреспондента Артура Петросьяна. Так вот болельщики "МЮ" в разговоре с нашим корреспондентом признались, что боятся неадекватного судейства со сотороны главного арбитра матча Любоша Михела. По их словам, словак симпатизирует Роману Абрамовичу, что непременно должно сказаться на самом матче. Однако на утверждение, что в чемпионате Англии подсуживают их клубу они ничего не сказали, лишь таинственно поулыбались и добавили, что такого в сегодняшнем матче точно не будет.

 

19.06 Британцы продолжают торговать билетами. Вот и еще один поклонник "Челси" из Австралии был замечен в ГУМе. Причем свои спекулятивные намерения он никоим образом не прикрывал - в его руках табличка "Продаются билеты на финал Лиги чемпионов". Но в отличии от наших доморощенных спекулянтов, фанат "Челси" за билет просит скромные 200 евро, то есть берет по номиналу.

 

18.58 Продолжаем делиться с вами наблюдениями за британскими фанатами. Как сообщает наш вездесущий корреспондент Артур Петросьян, негодование любителей футбола с Туманного Альбиона вызвало пиво, которое закончилось в ГУМе. По их признаниям, им даже в голову такое не могло прийти, что в центре Москвы закончится пиво.

 

18.47 Еще одна зарисовочка из жизни британских болельщиков в Москве от нашего корреспондента Артура Петросьяна. В ГУМе группа фанатов "МЮ" стала распевать свои боевые гимны, чем вызвала пристальное внимание охраны, попытавшейся их приструнить. После чего британцы поутихли, но, как выяснилось, этому способствовали не увешенвания секьюрити ГУМа, а один из болельщиков, который напомнил своим соотечественникам о Сибири, куда ссылают преступивших закон в России (об этом англичан предупреждали британские газеты перед поездкой в Москву).

 

18.44 Вернемся к погоде. Dimastus интересовался о состоянии "лужниковского" газона. Вот вам свежая информация: "В данный момент луж на поле нет, и визуально газон выглядит неповрежденным. Тем не менее, работникам стадиона приходится заново наносить разметку поля, частично смытую дождем. Также имеют под собой почву опасения, что во время игры разбухший газон может стать травмоопасным для футболистов".

 

18.22 Судя по всему, матч в "Лужниках" будет не только финалом, но и "игрой злопамятных". Дрогба, вслед, за Руни также пообещал поквитаться, в свою очередь. Но не за сломанные ноги, а за то, что Руни некогда обозвал Дидье "случаем для психиатрии". А также привел в пример Рафу Бенитеса, который, по словам ивуарийского форварда "Челси", имел неосторожность лично оскорбить Дрогба перед полуфиналом Лиги чемпионов, за что и получил два гола.

 

18.17 mancuneanec, думается, что к стадиону уже самое время выдвигаться, если уж вы собираетесь чего-нибудь прикупить и пройти кордоны без проблем. Насчет мероприятий - они весь день проходят по городу и на Красной площади. Ну, а главное мероприятие, которое стартует в 22.35, готовят в "Лужниках". 

 

17.57 Немного о приметах, в которые верят так много болельщиков. Здесь учитывал интересы не только поклонников "Челси" (привет NewRecorD). Так вот, по алфавитной примете, считают фанаты, выиграет "Челси", поскольку "МЮ" - выигрывает в финале только у тех команд, названия которых начинаются на букву "Б". Вдобавок снова распалась группа "Spice Girls", как и в 1998 году, когда лондонцы в последний раз получили европейский трофей (Кубок Кубков). А болельщикам "Манчестер Юнайтед" может успокоить тот факт, что их команда обыграла "Барселону" на предыдущем этапе (то есть команда на "Б" уже отпала) и играет в тот год, когда проходят Олимпийские игры, выборы президента США и чемпионат Европы - как и в 1968 году, когда "манкунианцы" впервые завоевали Кубок Европы. Таки дела.

 

17.45 Поступили свежые кадры происходящего в городе. Полюбоваться на происходящее в центре Москвы можно здесь.

 

17.20 За "Челси" едут болеть даже с Филлипин, сообщает наш неутомимый корреспондент Артур Петросьян. Причем любопытная деталь, этот любитель футбола ярый поклонник "Ливерпуля". Почему он будет болеть за "Челси"? Ответ прост - болельщики "мерсисайдцев", мягко говоря, не переносят "МЮ", поэтому в любых туринрах болееют за команду, которая играет против "красных дьяволов". На этот раз такая честь выпала "Челси".  

 

16.59 LOOOK, знаете, тут и без мнения болельщиков и футболистов все более или менее ясно - вряд ли кто-то будет обращать внимание на погоду в ТАКОЙ день для них. Судя по встреченным мною группам английских фанатов, погода это самое последнее на, что они обращают внимание. Ну и к тому же они все-таки с Туманного Альбиона...

 

16.55 Очередные новости поступили от нашего корреспондента Артура Петросьяна, которые находится в гуще событий. Так вот он сообщает, что "Челси" не смогло собрать 40 тысяч болельщиков и посему 3 тысячи "свободных" билетов вернулись обратно к организаторам. Возможно, что их выбросят в продажу. Так что налетай!

 

16.35 Тут вот Уэйн Руни разоткровенничался со своей родной британсокй прессой. Говорит: " ...пришло время платить по долгам. В матче с "Челси" я сломал ногу и выбыл на долгое время, в другой встрече повредил мышцы бедра. Кроме того, мы уступили им в финале кубка Англии..." Так что на кону не только Кубок. Это ж если все начнут злопамятствовать, то финальный матч Лиги чемпионов превратится в разборку )) Кстати, для интересующихся меня зовут Роман.

 

16.21 Если вчера не особо верилось, в Москве состоится финал Лиги чемпионов, так как фанатов обоих английских клубов на улицах были единицы, то сегодня уже повсеместно встречаются группы английских фанатов, преимущественно поклонники "МЮ". Надо сказать, что одеты они не совсем по погоде - шорты и футболки. Но, думается, предвкушение матча компенсирует все погодные невзгоды.

 

15.43. Продолжим исторический экскурс. У "Челси" это будет третий еврокубковый финал и два предыдущих завершились победами. Правда, это было в Кубке Кубков, в 1971 и 1998 году. Кстати, победа в 1998 году была достигнута под руководством Рууда Гуллита и это было, по сути, начало новой эры "Челси", когда в клуб пришли большие деньги (пока еще Кена Бэйтса), команда начала регулярно играть в еврокубках, Лиге чемпионов.
 

15.38. ALEKS2122, про поле все было политкорректно, сказали, что нормальное поле, играть можно и т.д. Что они думают на самом деле, никто не знает:)
 

15.29. avdvRash ну и остальные гости, что касается представлений о России, то английская газета Dayli Mirror опубликовала сегодня вот такой вот разговорничек.

"Вы позаботили бы для того чтобы обменить эту пару Levis для билета для tonight' игра s?"

"Офицер помощи! Проститутка бежала с полностью моими деньгами, и теперь мной can' t позволяет купить любое пиво!"

"Извините меня офицер, я покажитесь, что иметь бутылку пива вставить из моей головки. Смогли вы пожалуйста сразу я к самому близкому отделу потерь?"

Это только самые яркие из перлов. Комментарии, думаю излишни:)
 

15.20. Немного истории, для общего развития. Для "МЮ" это будет четвертый финал еврокубка и третий финал Лиги (Кубка) чемпионов. Оба предыдущих завершились победой - в 1968 году над "Бенфикой" (4:1) и в 1999 над "Баварией" (2:1). Кроме того, "красные дьяволы" выиграли Кубок Кубков в 1991 году.
 

15.09. Пока вроде более никаких неприятных инцидентов зафиксировано не было. ALEX2122, английские болельщики еще живы и активно распеваются перед матчем. Так, в районе Китай-города скопилась большая группа болельщиков "Челси", которая принялась распевать свой репертуар. Однако из-за угла вышла численно уступающая им группа фанатов "МЮ", которая одной песней про Криштиано Роналду на мотив рекламы одной известной марки пива (спонсора "Ливерпуля" и Лиги чемпионов, надеюсь, догадаетесь) заглушила весь хор "синих".
 

14.58 Еще немного вестей с полей от нашего корреспондента Артура Петросьяна. Как уже писал Sportbox.ru, ночью состоялась драка между английскими болельщиками и, скажем так, местным населением. Как рассказали сами британцы,инцидент произошел в районе Большой Черкасской. Группа россиян, явно не отличающаяся умом и воспитанием, напала на выходящих из бара английских болельщиков при приближении милиции разбежалась.
 

14.44. Так, alkonaft, еще одно такое высказывание и будешь забанен. Думаю, все только порадуются
 

14.37. "Манчестер Юнайтед" является фаворитом, поскольку имеет гораздо больший опыт выступлений в Лиге чемпионов. "Челси" же немного повезло, особенно в матчах с "Ливерпулем". Кроме того, у них есть такой игрок, как Криштиано Роналду. Теперь он играет на команду, а не действует индивидуально, как это было несколько лет назад" - мнение от Андрея Канчельскиса, который не понаслышке знает, что такое английский футбол и "МЮ" в частности. Хотя клубные пристрастия сказываются:)

 

14.26. Уважаемые Stihoplet и Rach, конечно, новый дизайн сайта несовершенен. Но зато теперь он не будет виснуть и валиться, как это порой было ранее
 

14.23. Продолжаем информировать вас о том, что творится в городе. Так, наш корреспондент Артур Петросьян говорит, что пока пьяных британцев в Москве замечено не было. Как рассказал болельщик из Манчестера, представившийся Кевином, его собратья элементарно боятся российской милиции. Английские газеты в один голос предупреждали их, что за любую провинность, их могут сослать в Сибирь. А в продемонстрированной совсем не "желтой" прессе, опубликована одна из камер в московской тюрьме, где поместились человек 10...
 

14.10. Еще немного городских зарисовок от нашего корреспондента Артура Петросьяна

Англичане по-прежнему наотрез отказываются одевать клубные цвета. Максимум, что они себе позволяют, это неприметные значки с эмблемой клубов или футболки в характерных цветах, но без опознавательных знаков. Единственный же болельщик, продемонстрировавший домашнюю футболку "Челси" этого сезона, оказался гражданином Израиля, внешне очень походящим на Авраама Гранта.
 

13.33 Напомню, уважаемые болельщики, ведите себя корректно и не оскорбляйте других посетителей, а также игроков и команды!! Напомню, кстати, что со всеми новостями о предстоящем матче вы можете ознакомиться здесь.
 

13.00. Дремучая голландско-ирландская смесь не могла не сказаться на Брайане - он сугубо положительно относится ко всему, чем знамениты эти два народа... Правда, то пристрастие, что ему досталось по ирландской линии, в Москве реализовывается с трудом: "Такого отвратительного пива как в Москве я не пил никода в жизни. Почему оно у вас везде теплое???" - вопрошает Брайан. Голландское же пристрастие не реализовывается пока и вовсе.
 

12.47 Для Брайана это второй финал Лиги чемпионов - в 2005-м он еще в феврале купил билет в Стамбул, будучи уверенным, что там будет играть его любимый "Челси"... Но не срослось. Пришлось болеть с друзьями за "Ливерпуль" и даже спеть с ними несколько песен.
 

12.42. Ну а теперь немного зарисовок из города, где не покладая ног и рук трудится корреспондент Sportbox.ru Артур Петросьян.

Пожалуй, самого экзотического персонажа, который прибыл в Москву на финал, зовут Брайан. Он наполовину голландец, наполовину ирландец, живет в Америке, работает в Амстердаме, а в Москву прилетел из Праги. Наш заокеанский друг поселился в гостинице, в которой отключили горячую воду. Но его это ничуть не смутило: "Это лучше чем ничего, - признался он. - В Африке вообще у людей воды нет, и они купаются в реке с бегемотами".
 

12.25. Теперь о "Челси". Тут все несколько проще. Здесь также все здоровы, за исключением Эшли Коула, который получил вчера на тренировке травму в столкновении с Клодом Макелеле. У защитника болит голеностоп и неизвестно, будет ли он готов вечером выйти на поле. В остальном же, если верить ВВС, а им можно верить, состав "Челси" будет таким: Чех - Эссьен (скорее всего, именно ганец займет место на правом фланге обороны, а не Жулиано Белетти или Пауло Феррейра), Рикардо Карвальо, Терри, Эшли Коул (или Уэйн Бридж, если тот все таки не сможет играть) - Макелеле, Микел, Баллак (немец набрал фантастическую форму под конец сезона) - Джо Коул, Малуда или Саломон Калу (тут Авраам Грант, если верить ВВС, еще колеблется), Дрогба.
 

12.15. Конечно, Фергюсону виднее, кого выставить в стартовом составе, но попробуем и мы предугадать стартовый состав "красных дьяволов". Итак: ван дер Сар - Эвра, Видич, Фердинанд, Браун (именно в таком сочетании защита "Юнайтед" играла в большинстве главных матчей сезона) - Скоулз (Фергюсон обещал ему место в основе да очевидно, что его опыт необходим), Кэррик, Харгривз, Парк Джи Сун (кореец также играл во всех ключевых матчах сезона) - Криштиану Роналду, Руни.


12.02. Любимое занятие болельщиков - это обсуждать составы команд. Займемся этим и мы. Начнем с "МЮ". Алекс Фергюсон привез в Москву 24 человека. Все они здоровы и именитому наставнику придется решать сложную задачу - кого оставить вне заявки на матч. А надо оставить за бортом шестерых. Очевидно, что это будет третий вратарь Дин Хитон и молодой хавбек Майкл Уэльбек. Скорее всего, вне заявки останется и нападающий Луи Саа, довольно мало игравший в этом сезоне. И, наверное, не примут участие в матче кто-то из восьмерки защитников, скорее всего, Гари Невилл, не игравший весь год, и молодой Херард Пике.


11.00. Итак, вот и настал этот, можно сказать исторический день, когда в Москве впервые будет сыгран финал Лиги чемпионов! И, похоже, английские команды и английские болельщики привезли с собой с Туманного Альбиона пасмурную и дождливую погоду. Ну хоть не холодно, и тумана нет:)

 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх