Футбол: Аргентина примет чемпионат мира среди геев

23 сентября 2007 04:08

В понедельник, 24 сентября, в столице Аргентины Буэнос-Айресе стартует чемпионат мира по футболу среди геев. Место проведения очередного чемпионата мира было определено в начале этого года в Копенгагене по итогам голосования членов Международной ассоциации футбола среди геев и лесбиянок. В трудной борьбе аргентинская столица завоевала право стать страной-организатором X чемпионата мира по футболу среди геев, опередив Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Лиму (Перу).

Как ожидается, за право выйти в финал будут бороться девять команд из США, пять из Великобритании, четыре из Аргентины, а также по одной команде из Чили, Уругвая и Мексики. Финальный матч состоится 29 сентября.

По регламенту чемпионата мира, команды по взаимной договоренности могут проводить "облегченные" матчи по 60 минут.

- Нам приятно осознавать, что чемпионат мира по футболу среди геев впервые пройдет в Аргентине. Мировой чемпионат является спортивным и политическим событием с ясным сигналом: каждый игрок имеет право спокойно выражать свою сексуальную ориентацию без каких-либо предрассудков", - цитирует президента Лиги гомосексуалистов Аргентины Сесара Сиглиутти РИА "Новости".

- Наши ребята готовились к этому турниру целый год, - сказал в интервью the Guardian наставник сборной Аргентины Нестор Гаммелла. - Они полны сил и энтузиазма. Мы должны победить. 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх