Футбол: Антипенко не считает гол в ворота "Луча" самым важным в карьере

25 октября 2008 21:17

Нападающий подмосковных "Химок" Александр Антипенко, который, выйдя на замену, стал автором победного мяча в ворота "Луча-Энергии" (3:1) в матче 26-го тура чемпионата России, не считает этот гол самым важным в карьере, хотя и не отрицает его ценность для команды.

- В первом тайме игра у нас не шла. Складывалось ощущение, что у ребят просто нет сил, движения было мало, - приводит слова Антипенко ТК "Спорт" Дмитрий Лукашов. - Но во втором тайме тренерский штаб произвел замены, и мы заиграли лучше. Уступая в счете, пришлось пойти ва-банк и бросить в нападение все силы. К счастью, наши старания воплотились в забитые мячи. После третьего гола стало понятно, что победу не упустим.

- Победный гол в ворота "Луча-Энергии" – самый важный в вашей карьере?

- Карьеру заканчивать пока не собираюсь и рассчитываю, что в моей футбольной жизни еще будут важные и красивые голы. Хотя значимость сегодняшнего гола, действительно, трудно переоценить. Вообще ценность забитого мяча зависит от того, пошел ли он на пользу команде. Вот, к примеру, в прошлом году на моем счету было пять мячей. Три из них были забиты в матчах, в которых моя команда уступила. Ну и кому они тогда нужны, эти голы?

- Многие считают, что после победы "Химок" борьба за выживание в классе сильнейших окончена: вылетают "Луч-Энергия" и "Шинник".

- Давайте не будем торопить события. Впереди еще четыре тура, всякое может случиться. Хотя, не спорю, сегодняшней победой мы заметно повысили свои шансы на сохранения места в премьер-лиге. Тем не менее, расслабляться ни в коем случае нельзя. В оставшихся встречах надо набирать очки по максимуму.

Одолев дальневосточников, "Химки" набрали 23 очка и теперь за четыре тура до финиша опережают "Луч", который остался в зоне вылета, на три балла.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх