Футбол: "Амкару" не хватает двух игроков, считает Божович

02 июля 2008 22:41

Главный тренер пермского "Амкара" Миодраг Божович подвел итоги польскому сбору команды, а также прокомментировал трансферную политику клуба.

- Мы сделали все, что планировали, приводит слова Божовича официальный сайт клуба. - Правда, поначалу была проблема – травма у Сергея Нарубина и отсутствие Михаила Афанасьева из-за проблем с визой. Но затем все наладилось. Сыграли пять контрольных матчей, результаты которых вы знаете. Претензий к основному составу нет, хотя им пришлось нелегко. Наш тренерский штаб много экспериментировал с новыми тактическими схемами. Что касается спарринг-партнеров, то все наши соперники играют в польской экстра-лиге, и четыре из них – лидеры чемпионата.

- Что можете сказать о новичках, находившихся на просмотре?

- Грузин Элиава приезжал в наше расположение уже второй раз, но оказался не готов показать свою форму в полном объеме из-за травмы, поэтому не подошел. Боснийский полузащитник Максимович также не смог пополнить наши ряды, причина все та же – повреждение. Что касается македонца Ристевски, то лично мне он, как игрок, понравился. Если руководство клуба даст принципиальное согласие, я буду рад видеть его в составе. Вообще мы ищем пару игроков на позиции защитника и полузащитника. Да, у нас есть Захари Сираков, Алексей Попов, Дмитрий Белоруков, Миклош Гал, Никола Дринчич и Томислав Дуймович, но если кто-то из них получит карточку или, не дай бог, травму – что тогда делать? Иван Черенчиков может сыграть за них в роли "палочки-выручалочки", но и у него есть свой запас прочности. Поэтому обеспечение резерва у своих ворот и в центре поля – наша главная задача на данный момент. Принципиальных изменений не будет, а про резерв я уже сказал. Очень хочется, чтобы Сергей Волков преподнес как можно больше сюрпризов нашим будущим соперникам.

Добавим, что после 11 туров чемпионата России "Амкар" занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Рубина" на шесть очков, и имея игру в запасе.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх